ガッツリ食べたいとき
今回も鉄板焼肉
ラーメンも美味いけど
今回は少しさっぱり目で
次回カレーを食べたい気分
10月になってもありそうなメニュー
初めて座敷席で食べる
肉増しは本当に多いよね
でもポン酢でさっぱり
味噌が濃い目の味噌汁
ご飯がすすみます
ポン酢とマヨは相性がいい
やはりTKGでふりかけ
結構腹に溜まる
座敷からだと景色が違うね
昔は映画評論家が目立っていたのよ
10月になりましたね。
書いているのは、9月ですが。
今年は、前半は遊びまくりで、後半は仕事のしまくり。
昨年、残業ばかりしたので、結構カネが貯まった。
それを、今年の前半に放出。
後半は、仕事をしっかりやりまた、おカネを貯めましょう。
だからと言って、仕事に忙殺されたくない。
休むときは、しっかり休む。
10月11月は、イベントがあるからね。
行かないとね。
それと早いけど、年明けはオートサロンもあるし。
体も鍛えないと!
しょぼくれた老人には、ならない!
なんか、ガッツリ食べたいよな。
肉だよな。
肉を食べたい。
何処に行こうか?
桃太郎商店。
このところ、鉄板焼きばかり食べているよな。
いいぢゃない!また鉄板焼でも。
そうよね。
また、鉄板焼きを食べに行きましょう。
到着をしたのが、12時半ころ。
中に入ると、テーブル席が埋まっている。
空いているのは、座敷席。
この店何回行ったか記憶に無いけど、座敷席は初めてだな。
壁に寄りかかれるのが、救いだな。
メニューを見るが、やはり鉄板焼きにしよう。
問題なのは、味を何にするか。
焼肉ダレ、マヨ焼肉ダレ、マヨ生姜焼きダレ。
今年だけで、3種類食べている。
本当は、ニンニクがいいのだがそれは明日も休みに食べよう。
今まで、味が濃いと思ってきたので、軽めの味わいがいいね。
ポン酢なんかいいんぢゃない?
市販のポン酢で、しょっぱいのは無いからね。
マヨポン酢ダレにした。
ご飯は大盛りにせず、肉増し。
1180円になる。
それにしても、昼間から飲んでいる方がいますね。
ご近所みたいですね。
店主と話をしているし。
それと、ガテン系の客が多い。
私は、ガテン系ではないがガテン系の様な仕事もする。w
料理は、思ったよりも早く提供された。
鉄板の上で、肉がジュージューいっているが、
肉は茹で肉だね。
茹で肉を、鉄板の上にのせている。
茹でた方が、大量に作れるからね。
アイデア勝負でしょう。
肉の上には、マヨがかけられている。
いつもの如く、生卵が付く。
玉子は、TKGとして食べる。
そして、卓上のふりかけをかける。
では、肉をタレに絡ませ飯の上にのせる。
そして、食う!
うん、やはり狙った通り、しょっぱくはない。
サッパリと食べられる。
マヨで適度なコクもある。
肉は、やわらかいです。
玉ねぎとキャベツが少々か。
ほぼ肉ですね。
ポン酢は、おろしポン酢みたいですね。
ご飯がすすみます。
味噌汁は、味噌が濃い目だね。
今回は、味噌が多目だと思いますよ。
それにしても、肉増しにしたけどいつもり多くない?w
結構腹に溜まってきました。
ふりかけTKGを食らい、肉を喰らう。
そして完食。
今回のポン酢は良かったです。
でも、ニンニクダレを食べてみたいよな。
だって、ニンニクは人類皆、好きだし。w