5年ぶりに行きました
何となく懐かしさを感じる
お品書きは以前のまま
揚げ玉も健在
肉玉の中を選びました
相変わらず出汁が美味い!
うどんは太くカタイ!
大でも良かったな
当然すりだねと天かすは投入
美味いよな~!
日曜日だけど客が少ない
開店直後は満席だったのに
女性は入りにくいよなw
この日は土曜日。
土日と休日を貰ったが、特にイベントらしいイベントは無し。
夜は雨が降る予報。
特に何処に出かけるというものでもなく、どうしましょう?
久々に、吉田うどんを食べるか。
それも、渡辺うどん。
渡辺うどんは、本当にご無沙汰である。
長野に行く前は、吉田うどんで一番贔屓にしてきた。
とにかく、美味いからね。
混んでいるだろうけど、行ってみた。
渡辺うどんは、10時半開店になっていた。
以前は11時だったが、前倒しになったか。
到着をしたのは、10時40分ころ。
駐車場に車が止まっていますね。
表に行列は無し。
中に入ると、満席状態だな。
テーブル席だけの店内。
それにしても、以前のままだな。
特に、畳を変えたり、座布団を変えたりとかしてないね。
壁のお品書きも、価格は変わっているが、お品書きそのものは以前のまま。
正直いいまして、変えた方がいいのでは?
まあ、いろいろ事情があるでしょうが、ちょっと引きますね。
先客の顔触れを見ても、男性客ばかり。
女性は、入りにくいよね。
当然、相席になります。
何を注文するか?
肉玉うどんですね。
渡辺うどんといったら、肉玉です。
肉玉の中ですね、価格は600円。
以前より、50円上がっている。
吉田うどんの店は、何処も比較的安い。
安くて美味い!のが、吉田うどん。
このご時世で、50円の値上げで頑張っている。
そう思えば、気になりません。
注文後、空いているテーブルに座ります。
さほど待たずに、うどんが登場。
相変わらずのビジュアルです。
味は分かっているので、天かすとすりだねを投入します。
すりだねとは、辛味の事です。
店ごとに、オリジナルのすりだねを作っているようです。
分からない方は、ゆで太郎の赤鬼と同じです。w
では、まずはお出汁を図ズ頭事厨図事・・・美味いね!
魚介の風味が良く出ている。
煮干しが中心のようですが、奥深い味わいで美味しい。
うどんは、吉田うどんの中でも極太の方でしょう。
そして、カタい。
啜る事など出来ません。
咀嚼すると、小麦の旨味が滲み出ます。
甘辛い味付けの馬肉も、美味しい。
すりだねを溶かし、お出汁を飲むといい刺激感。
それと、香りがプラスされます。
天かすのコクもプラスされ、美味しい!
玉子を崩しい、うどんに絡めます。
美味いわ~!
うどんを食べ終えると、お出汁を飲み干す。
5年振りですが、美味しい。
正直、畳や座布団を変えて欲しいけど、我慢して食べます!w