日高屋でお昼にしましょう
午前10時から開店をしているので重宝します
チゲも良いけど・・・
天津飯も食べてみたいけど・・・
定食にしましょう
半ラーメンの存在が嬉しい!
いつかは飲みたい日高屋で!
こんな内容になりました
これで1010円はいいでしょう!
ご飯は普通盛だが少ないよな
結構味が濃い目
味が濃いからライスは必需品
美味しい醤油ラーメンです
ライスを大盛りにするならこれを食え!
マヨがあったので味が濃いのが緩和される
ニンニクは全てラーメンへ
夜に来てみたい!
朝飯と言うか、ランチタイム前の食事の選択肢。
それが、非常に増えた。
良い事です。
飽きずに、食べ歩きが出来る。
ところで、仙人小屋復活の噂を耳にした。
お弟子さんが、復活させるそうだ。
是非是非、お願いします。
永年通い続け、旧ブログではお世話になりました。
このブログでは、長野に転勤して凄く近くなりました。
近い故に、いろいろ食べました。
オープンをしたら必ず、行きます!
なんか、急に日高屋で食べたくなった。
小田原店は、10時に開店。
10時ちょっと過ぎに、店に向かう。
先客が数名いたが、酒を飲んでいる客がいる。
これを、羨ましいとは思わない。
昼に飲んだら、それで1日が終わると思っている。
酒を飲んだら、車の運転も出来ない。
運転をしたいから、昼は酒を飲まない。
風呂もちゃんと入ってから、酒を飲むことにしている。
人の生き方は、自由である。
飲みたい者は、昼から飲めばいい。
それを否定も肯定もしない。
カウンター席に座り、メニューを見る。
紹興酒のハイボール、ドラゴンハイボール。
う~~ん、飲んでみたい!!!
日高屋は、全体的にアルコールの料金が安い!
安く上げるには、最適だと思うがなかなか行かれないね。
前回、汁無しラーメンに辛味噌をいれたら、美味かった!
これはあり!だと思うが、何となく定食が食べたい気がする。
定食と言えば、バクダン炒めでしょう!
これが個人的に好き。
バクダン炒めは、タンメンの上にのせてもいいし!w
だが違う物を食べてみるか。
生姜焼き定食は、食べたことが無い。
生姜焼き定食790円に半ラーメン220円を付ける。
ライスを大盛りにするより、この方がバリエーションが増える。
タブレットで注文する。
少し待って、料理が提供される。
ニンニクください。
生姜焼きだが、ニンニクを貰う。
これは、生姜焼きに使わずにラーメンに投入。
半ラーメンなので、ニンニクの風味が強い。
では、まずはラーメンからだろうね。
まずはスープを図ズ頭事・・・美味いね。
あっさり醤油味のラーメンです。
旨味を感じます。
これに、ニンニクを投入。
当然、ニンニクラーメンですね。
スープもニンニクです。
麺もニンニクです。
でも、美味しいです。
麺はいつもの日高屋の中細麺。
少しやわらかめながら、美味しい。
麺を食べ終えると、生姜焼きを食べる。
肉をライスの上にのせて食べる。
結構味が濃い目!!!
単品で、生姜焼きだけは食べられないね。
ご飯と一緒でないとキツイかな。
でも、マヨが添えられていた。
マヨをまぶすと、味の濃いのが緩和される。
それと、キャベツやマカロニサラダと一緒に食べると緩和される。
この濃さであれば、ご飯大盛りでも良かったかもね?
でも、初めて食べるから分からないし。
ご飯はややカタメ。
チャーハンなどに流用するのかな?
味が濃いのを除けば、生姜焼きは普通に美味しい。
時々、ニンニクの漂うスープを口に含む。
やがて、完食。
やはり、バクダン炒めか肉野菜炒めにすれば良かったか?
豚骨ラーメンも食べたことが無いし、いろいろ食べてみましょう!