春日大社一の鳥居の前にある、明治初年創業の名舗『菊水楼』。
立春の今月4日、大和真菜など大和の伝統野菜を使った
「もてなし立春膳」を味わいました。
さすがに丁寧な仕事で大満足でした。
料理長の松浦菊美さんの話は楽しく
会場は大変な盛り上がりを見せました。
節分の翌日ということもあって鬼が登場し、
法楽鍋で焼いた鱒が配られました。
春日大社一の鳥居の前にある、明治初年創業の名舗『菊水楼』。
立春の今月4日、大和真菜など大和の伝統野菜を使った
「もてなし立春膳」を味わいました。
さすがに丁寧な仕事で大満足でした。
料理長の松浦菊美さんの話は楽しく
会場は大変な盛り上がりを見せました。
節分の翌日ということもあって鬼が登場し、
法楽鍋で焼いた鱒が配られました。