![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/8a/88c64d82bae095ace309c30561500733.jpg)
金時にんじん 200g・・・皮をむいて 1cm厚さに切っておく。
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ半分
塩 小さじ半分
2番だし 2と半カップ
鍋に だしと人参をいれ火にかけ 煮立てば落としぶたをして 5分煮る。
調味料を加え さらに20分煮含める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d1/c82d4c539264ebda40fa709c306e35f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/11899c716fcaa386da2c99b7e4fb86a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ac/4b0ef2d7ce4fb8580582ff48569664d9.jpg)
これも 色が独特で キレイ。
ないとダメ。
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ半分
塩 小さじ半分
2番だし 2と半カップ
鍋に だしと人参をいれ火にかけ 煮立てば落としぶたをして 5分煮る。
調味料を加え さらに20分煮含める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/d1/c82d4c539264ebda40fa709c306e35f7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/16/11899c716fcaa386da2c99b7e4fb86a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ac/4b0ef2d7ce4fb8580582ff48569664d9.jpg)
これも 色が独特で キレイ。
ないとダメ。