私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

豚肉ときゅうりの梅肉酢...DAIGO🥣

2024-06-17 18:24:00 | グルメ
今日の DAIGOの さっぱりrecipe。

梅肉たれ
梅干し  2〜3こ
砂糖 小さじ半分
醤油  大さじ1
みりん  大さじ半分
ごま油  大さじ1、、、混ぜておく

豚肉シャブ用(我が家は肩ロース)
差し水で 80度くらいの湯で ゆるり茹でる。ざるにとる。冷水にはさらさない。

きゅうり 少しの塩で 板ずりして 4センチにカットして手で たたいて 割る。

わかめ
みょうが  薄切り

ご飯前に和えて。






タンパク質もたっぷりだし 好きな和え衣。鶏肉とか にも合うかも。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする