![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/fc/b1a2131d2551fc446ba59e67e3a3295d.jpg?1717579168)
牛肉のレシピをさがしていたら...あった。もう八年は作ってなかった。
牛もも肉か シャブ用がベストだけれど
今夜は切り落とし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/03/5f032d0c1eafccc62c0398840a21b8e2.jpg?1717579186)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b3/f191fb4b4e1c7bf8cadd488b2fe95629.jpg?1717579347)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/60/dd3854faf9f5e547b6c04d57f3f25a5f.jpg?1717579347)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/97/a71acbab358afdce05a919c1a8559f5a.jpg?1717579347)
酒を加えたお湯で さっと茹でて水気をきる。さっと、が大事。ピンク色で茹で上げても すぐ余熱で 火通りが早い。
コーティングパンにオリーブ油を大さじ3入れ、トマトの水煮を一缶加えてざくっとつぶす。3分煮る。
牛肉も加えて
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
黒胡椒
出来上がりに パセリ。
モツァレラチーズも イイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/87/06d47c0114b58ce3b202ffa09062ea9c.jpg?1717579366)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b8/09ed466e9de8b489918299872057db84.jpg?1717579366)
パンスクの フォカッチャが少しあった。
金沢からきたパン屋さんだった。もっとたべたいのが他にもあるお店だった。デモ...。