![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/db/b98b51e23527073050d075de5585efe3.jpg)
れんこん 400g・・・皮をむいて 8ミリ厚さにカット。水にさらしてあくを抜く。熱湯に酢を入れ れんこんを2分茹で ざるにあげ 塩をふって冷ます。
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2(ラカント)
みりん 大さじ1
酢 塩 各少々
2番だし 3C
鍋にれんこんとだしを入れ火にかける。煮立てば落し蓋をして 10分煮る。
ソコへ 砂糖とみりんを加え5分煮る。さらにしょうゆを加え 煮汁が3分の1になるように 15分
煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f3/58322453c50faa26090e7d23a0382142.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/57/edb2cfd1699b215cac8dcaa8322830b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bc/d59b69c5ce4bfab040a5732832f54199.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ac/4b0ef2d7ce4fb8580582ff48569664d9.jpg)
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2(ラカント)
みりん 大さじ1
酢 塩 各少々
2番だし 3C
鍋にれんこんとだしを入れ火にかける。煮立てば落し蓋をして 10分煮る。
ソコへ 砂糖とみりんを加え5分煮る。さらにしょうゆを加え 煮汁が3分の1になるように 15分
煮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f3/58322453c50faa26090e7d23a0382142.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/57/edb2cfd1699b215cac8dcaa8322830b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bc/d59b69c5ce4bfab040a5732832f54199.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ac/4b0ef2d7ce4fb8580582ff48569664d9.jpg)