キューピー3分クッキングの 先月22日の 小林まさみ先生のレシピ。
鍋にセットして・・・時間かけてゆっくり出来あがり お部屋も暖かくナル。
冷凍している生栗を 10個ほど足して・・・。
材料
骨付き鶏肉 650g
(今日のは ちょっと いい骨付き)
長ネギ 2本・・・4cmにカット
干しシイタケ 5~6枚・・・さっと洗って 手で3~4等分に割る。
もち米 3分の1C
にんにく 2かけ
水 6C
酒 大さじ3
塩 小さじ2(少な目に 小さじ1)
ごま油 小さじ1・・・出来上がりの鍋にまわし入れる。
作っているときから 参鶏湯だと・・・わくわくした。
鶏肉の1羽とか 普通に入手できないし・・・レトルトの大きなサイズを買っていたけれど
かなり高いから これでもう買わなくてイイ。
もち米が とろとろで・・・お肉いっぱいで 満足満足。
キムチと 韓国のり入れるのは うちだけ?kana
なつめが 要るなぁ。
塩は 少ないほうが美味しい。
足すのは あとからできるから・・・。
鍋にセットして・・・時間かけてゆっくり出来あがり お部屋も暖かくナル。
冷凍している生栗を 10個ほど足して・・・。
材料
骨付き鶏肉 650g
(今日のは ちょっと いい骨付き)
長ネギ 2本・・・4cmにカット
干しシイタケ 5~6枚・・・さっと洗って 手で3~4等分に割る。
もち米 3分の1C
にんにく 2かけ
水 6C
酒 大さじ3
塩 小さじ2(少な目に 小さじ1)
ごま油 小さじ1・・・出来上がりの鍋にまわし入れる。
作っているときから 参鶏湯だと・・・わくわくした。
鶏肉の1羽とか 普通に入手できないし・・・レトルトの大きなサイズを買っていたけれど
かなり高いから これでもう買わなくてイイ。
もち米が とろとろで・・・お肉いっぱいで 満足満足。
キムチと 韓国のり入れるのは うちだけ?kana
なつめが 要るなぁ。
塩は 少ないほうが美味しい。
足すのは あとからできるから・・・。