cottaの 簡単レシピ。
一年前にみつけていたレシピ。
(分量)・・・ミニsize 24個分(我が家は よくあるサイズで 16個)
全卵L 1個
砂糖 50g(今日は グラニュー糖 40g)
はちみつ 7g
小麦粉 65g
カカオパウダー 5g
ベーキングp 2g
チョコレート 27g
無塩バター 65g
牛乳 15g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e0/8e6665f6506e37cefdcfc44149093e1d.jpg)
それぞれ 湯せんでとかしてオク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b5/0c9299ee4ae69b5954a57e682ee2c28a.jpg)
室温の全卵1個を ときほぐし・・・砂糖 ハチミツを 泡だて器ですりまぜてオク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ab/7deea988dd993abc544a5d7ea10ede36.jpg)
小麦粉 ココアパウダー B.Pをふるってオク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c8/d5c3de0ede78df722e3837373d729bf1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f6/36ee0be66cbea9b72d369df44fcb9f95.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/40/b14729dfebfc57059cff4a0d270b4386.jpg)
牛乳 チョコレートを交互に 2,3回にわけて入れ混ぜてオク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d3/15e266eb7fc6e7195f22f9092a7c5585.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/51/d27f6d1203a5518505c6ef0acb8b29cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/38/1f6b3762c53b146c6fa018ffa4bc4301.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/33/9ce80f65a203facc30fb332438d2bf93.jpg)
8分目にするため・・・少し減らした。
丸々太ったほたて貝になってしまうので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/83/0eb1ac9466586e46e09f962e954dd4b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/16/1ed4bc82c532e21f0f736828edc4b16f.jpg)
180度 10分くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9b/8aca59d730f79940e0fac2f18de3e7fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8e/df50c5674d3e0dc5dc99d03c26399ec3.jpg)
2度目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4f/28dab72b770200a052bd6a185f20272c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a4/d1e245ba7887458820856f8d4edac029.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/b5907f8a712e56f2d2dd765391563238.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/38/067128897b4703a8be314d425e0b509b.jpg)
ちょっと割ってミタ
ちょっと 味見も・・・軽い 味も軽い 甘さもイイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e4/2ee7c49b6df615fa2b86575c657e00bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e9/0115722b77ee9f364888b355a7dff8fd.jpg)
生地は 一晩ねかせてから、焼成したほうがイイらしい。
作っていく間に レシピにその一文を発見。
一晩寝かせると きっとイイと思う。
でも 明日は バレンタインデーじゃなくなってしまうので 30分ほどでオーブンへいれた・・・💛
ココアパウダーと 小麦粉では 乳脂肪分の割合が違うので 焼き上がりがブラウニーのように重くなってしまう、らしい。
チョコを溶かして 生地に混ぜると重くならず 柔らかな生地になるそうだ。
この情報は昨日TVから・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/23/95bdca0603fa2c5936d4a19ec6cd9ad5.jpg)
一年前にみつけていたレシピ。
(分量)・・・ミニsize 24個分(我が家は よくあるサイズで 16個)
全卵L 1個
砂糖 50g(今日は グラニュー糖 40g)
はちみつ 7g
小麦粉 65g
カカオパウダー 5g
ベーキングp 2g
チョコレート 27g
無塩バター 65g
牛乳 15g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/e0/8e6665f6506e37cefdcfc44149093e1d.jpg)
それぞれ 湯せんでとかしてオク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b5/0c9299ee4ae69b5954a57e682ee2c28a.jpg)
室温の全卵1個を ときほぐし・・・砂糖 ハチミツを 泡だて器ですりまぜてオク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ab/7deea988dd993abc544a5d7ea10ede36.jpg)
小麦粉 ココアパウダー B.Pをふるってオク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c8/d5c3de0ede78df722e3837373d729bf1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/f6/36ee0be66cbea9b72d369df44fcb9f95.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/40/b14729dfebfc57059cff4a0d270b4386.jpg)
牛乳 チョコレートを交互に 2,3回にわけて入れ混ぜてオク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d3/15e266eb7fc6e7195f22f9092a7c5585.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/51/d27f6d1203a5518505c6ef0acb8b29cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/38/1f6b3762c53b146c6fa018ffa4bc4301.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/33/9ce80f65a203facc30fb332438d2bf93.jpg)
8分目にするため・・・少し減らした。
丸々太ったほたて貝になってしまうので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/83/0eb1ac9466586e46e09f962e954dd4b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/16/1ed4bc82c532e21f0f736828edc4b16f.jpg)
180度 10分くらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9b/8aca59d730f79940e0fac2f18de3e7fb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/8e/df50c5674d3e0dc5dc99d03c26399ec3.jpg)
2度目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/4f/28dab72b770200a052bd6a185f20272c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a4/d1e245ba7887458820856f8d4edac029.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/b5907f8a712e56f2d2dd765391563238.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/38/067128897b4703a8be314d425e0b509b.jpg)
ちょっと割ってミタ
ちょっと 味見も・・・軽い 味も軽い 甘さもイイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/e4/2ee7c49b6df615fa2b86575c657e00bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/e9/0115722b77ee9f364888b355a7dff8fd.jpg)
生地は 一晩ねかせてから、焼成したほうがイイらしい。
作っていく間に レシピにその一文を発見。
一晩寝かせると きっとイイと思う。
でも 明日は バレンタインデーじゃなくなってしまうので 30分ほどでオーブンへいれた・・・💛
ココアパウダーと 小麦粉では 乳脂肪分の割合が違うので 焼き上がりがブラウニーのように重くなってしまう、らしい。
チョコを溶かして 生地に混ぜると重くならず 柔らかな生地になるそうだ。
この情報は昨日TVから・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/23/95bdca0603fa2c5936d4a19ec6cd9ad5.jpg)