![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a1/fc5f118a7c6baa06025318606204dde1.jpg)
田作り・・とも。
いつも 最後の最後になって・・・モウ今年はイイか~と 作らない年も何回かある、ごまめ。
今日 もう 済ませた。
宿題さっさと 済ませた感じ。
土井さんの おかずのクッキングを参考にして 松の実いれた。
七味唐辛子は かけていない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/55/d1301e0d12a0b4d6eeb6d8e4c0a7a514.jpg)
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ半分
みりん 大さじ半分
泡が 細かくなるまでとろみをつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/32/798adc3ab0c0cae22c7cf581768570cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/2131f58b6e1c8e17d236fbb814df1024.jpg)
レンジで 20秒づつ 数回。
ぽきっと なるまで・・・と 今までのモノの本には 書いてあった。
デモ 苦くなるのと 紙一重なので・・・香ばしくなるまでで おろした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/af/dd19c2ad9c69398f141f4128a3ad6e28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/61/1205e80f5e940e85b22a46bb5e6e1611.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b3/143fa0935c0706be2761914d3f45b3a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e5/2d71feea4eb56e2a3bdd6b43084797bb.jpg)
バッドに 薄く油をひいて・・・ココへ流す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1b/838709f395bdede52dcf1097106bf3ef.jpg)
くっつくほうが 松の実がばらつかず・・・イイかもしれない、と思うほど サラサラの出来。
*辛かった・・。
しょうゆが も少し少ないほうが イイ。
ごまめの素材に 塩気があったのかも。
煎りかげんは ほりっとしてて・・・ 松の実がおいしかった。
次回は もっとナッツ多くいれて。
いつも 最後の最後になって・・・モウ今年はイイか~と 作らない年も何回かある、ごまめ。
今日 もう 済ませた。
宿題さっさと 済ませた感じ。
土井さんの おかずのクッキングを参考にして 松の実いれた。
七味唐辛子は かけていない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/55/d1301e0d12a0b4d6eeb6d8e4c0a7a514.jpg)
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ半分
みりん 大さじ半分
泡が 細かくなるまでとろみをつける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/32/798adc3ab0c0cae22c7cf581768570cf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/2131f58b6e1c8e17d236fbb814df1024.jpg)
レンジで 20秒づつ 数回。
ぽきっと なるまで・・・と 今までのモノの本には 書いてあった。
デモ 苦くなるのと 紙一重なので・・・香ばしくなるまでで おろした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/af/dd19c2ad9c69398f141f4128a3ad6e28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/61/1205e80f5e940e85b22a46bb5e6e1611.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b3/143fa0935c0706be2761914d3f45b3a4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e5/2d71feea4eb56e2a3bdd6b43084797bb.jpg)
バッドに 薄く油をひいて・・・ココへ流す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/1b/838709f395bdede52dcf1097106bf3ef.jpg)
くっつくほうが 松の実がばらつかず・・・イイかもしれない、と思うほど サラサラの出来。
*辛かった・・。
しょうゆが も少し少ないほうが イイ。
ごまめの素材に 塩気があったのかも。
煎りかげんは ほりっとしてて・・・ 松の実がおいしかった。
次回は もっとナッツ多くいれて。