私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

ごまめ・・・🌼

2018-12-30 11:35:32 | グルメ
田作り・・とも。
いつも 最後の最後になって・・・モウ今年はイイか~と 作らない年も何回かある、ごまめ。
今日 もう 済ませた。
宿題さっさと 済ませた感じ。

土井さんの おかずのクッキングを参考にして 松の実いれた。
七味唐辛子は かけていない。




砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ  大さじ半分
みりん  大さじ半分

泡が 細かくなるまでとろみをつける。






レンジで 20秒づつ 数回。
ぽきっと なるまで・・・と 今までのモノの本には 書いてあった。
デモ 苦くなるのと 紙一重なので・・・香ばしくなるまでで おろした。










バッドに 薄く油をひいて・・・ココへ流す。


くっつくほうが 松の実がばらつかず・・・イイかもしれない、と思うほど サラサラの出来。


*辛かった・・。
しょうゆが も少し少ないほうが イイ。
ごまめの素材に 塩気があったのかも。
煎りかげんは ほりっとしてて・・・ 松の実がおいしかった。
次回は もっとナッツ多くいれて。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛タンの塩蒸し・・・🌼 | トップ | 大原さんの 和風ローストビーフ・・・... »
最新の画像もっと見る