Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

フルブラバナナと黄桃のフルーツソース

2013-04-23 | モニターレシピ
久々の更新になりました。

実は先週から風邪をひいてしまい、日曜日には久しぶりに熱を出して
休日診療所にお世話になってしまいました(汗)

今週から幼稚園のお弁当が始まるし
息子が登園している間にのんびりできる~♪だなんて
浮かれていたら…こんなことになり…。
昨日は母に息子の送り迎えを頼んでしまいました(;´▽`)
お母さん、本当にありがとう~。差し入れまでしてくれて助かりました。

おかげさまで熱は下がり、あとは少し咳が出るくらいで^^
今週はのんびりと過ごそうと思います。

ただ‥‥こちらのモニターレシピの投稿期限が迫っていて!

レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

ブログの更新だけは頑張らねば!
せっかく作ったものが、UP出来なくなるのは悲しいですものね(;´▽`)





さて、気を取り直して^^

今日のせるのは、フルーツブランデーに漬けた果実を使った
フルーツソースです。

これから料理やお菓子に展開させるため
アルコール分は飛ばさず、ハチミツだけを加えました。




フルブラバナナと黄桃のフルーツソース

◎材料(ジャム瓶約1瓶分)
フルーツブランデーに漬けたバナナ 1/2本分
フルーツブランデーに漬けた黄桃  3切れ
ハチミツ バナナと黄桃の分量の1/3量

◎作り方
1.全ての材料をブレンダーかミキサーにかけて
  ペースト状になったら出来上がり。
  清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で保存します。 




今回は、市販のラスクにサンドして食べたかったので^^

フルーツソース大さじ1をレンジにかけてアルコールを飛ばし
ハチミツを足して、ラスクにはさみました♪



うむうむ…♪ ほのか~にブランデーのコクが残っていて
黄桃の味が濃くて美味しい☆(=´Д`=)

息子のおやつにもいいかな?と思ったのですが
ほんの少しだけブランデーの苦みのようなものがあるので
一応やめておきました。

お酒にひとさじ加えても◎
桃の香りがふんわり漂って美味しかったです♪(。-_-。)







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