久々の更新になりました。
実は先週から風邪をひいてしまい、日曜日には久しぶりに熱を出して
休日診療所にお世話になってしまいました(汗)
今週から幼稚園のお弁当が始まるし
息子が登園している間にのんびりできる~♪だなんて
浮かれていたら…こんなことになり…。
昨日は母に息子の送り迎えを頼んでしまいました(;´▽`)
お母さん、本当にありがとう~。差し入れまでしてくれて助かりました。
おかげさまで熱は下がり、あとは少し咳が出るくらいで^^
今週はのんびりと過ごそうと思います。
ただ‥‥こちらのモニターレシピの投稿期限が迫っていて!
レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
ブログの更新だけは頑張らねば!
せっかく作ったものが、UP出来なくなるのは悲しいですものね(;´▽`)
*
さて、気を取り直して^^
今日のせるのは、フルーツブランデーに漬けた果実を使った
フルーツソースです。
これから料理やお菓子に展開させるため
アルコール分は飛ばさず、ハチミツだけを加えました。
フルブラバナナと黄桃のフルーツソース
◎材料(ジャム瓶約1瓶分)
フルーツブランデーに漬けたバナナ 1/2本分
フルーツブランデーに漬けた黄桃 3切れ
ハチミツ バナナと黄桃の分量の1/3量
◎作り方
1.全ての材料をブレンダーかミキサーにかけて
ペースト状になったら出来上がり。
清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で保存します。
今回は、市販のラスクにサンドして食べたかったので^^
フルーツソース大さじ1をレンジにかけてアルコールを飛ばし
ハチミツを足して、ラスクにはさみました♪
うむうむ…♪ ほのか~にブランデーのコクが残っていて
黄桃の味が濃くて美味しい☆(=´Д`=)
息子のおやつにもいいかな?と思ったのですが
ほんの少しだけブランデーの苦みのようなものがあるので
一応やめておきました。
お酒にひとさじ加えても◎
桃の香りがふんわり漂って美味しかったです♪(。-_-。)
実は先週から風邪をひいてしまい、日曜日には久しぶりに熱を出して
休日診療所にお世話になってしまいました(汗)
今週から幼稚園のお弁当が始まるし
息子が登園している間にのんびりできる~♪だなんて
浮かれていたら…こんなことになり…。
昨日は母に息子の送り迎えを頼んでしまいました(;´▽`)
お母さん、本当にありがとう~。差し入れまでしてくれて助かりました。
おかげさまで熱は下がり、あとは少し咳が出るくらいで^^
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フルーツソースです。
これから料理やお菓子に展開させるため
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◎材料(ジャム瓶約1瓶分)
フルーツブランデーに漬けたバナナ 1/2本分
フルーツブランデーに漬けた黄桃 3切れ
ハチミツ バナナと黄桃の分量の1/3量
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今回は、市販のラスクにサンドして食べたかったので^^
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本当にありがとうございます(・´ェ`・)
日々の更新の励みにさせていただいてます。
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