Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

フルブラソースで簡単*フルーティチキン

2013-04-24 | モニターレシピ
昨日のせたフルーツソース。
ソースを作ったら、これを作りたいなと思っていました^^

お肉に塩コショウを振ったら
醤油とフルーツソースで漬けこんで
あとはフライパンで焼くだけの簡単なものですが
お肉がふっくら柔らか♪
ブランデーとフルーツのおかげで味わい深い1皿になりました。






フルブラソースで簡単*フルーティチキン

◎材料(2人分)
鶏もも肉 1枚(400g)
フルブラバナナと黄桃のフルーツソース 大さじ3
醤油 大さじ2
塩こしょう 少々
サラダ油  大さじ1

◎作り方
1.鶏肉はフォークで何カ所か刺して、両面に塩コショウを振り
  ビニール袋に入れます。
  醤油、フルーツソースを加えて揉み込み、半日ほど冷蔵庫に寝かせます。

2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れます。
  焦げやすいので、最初は弱めの中火で加熱し
  最後に火を強めて、こんがり色がつけば出来上がり。
  1cm幅くらいに切り、盛り付けてから、
  フライパンに残ったソースを塗ってください。
  


マーマレードチキンからヒントを得ているのですが
フルーツソースには既にブランデーやフルーツ、ハチミツも入っているので
あとは塩コショウ、醤油を足すくらいで出来てしまいました(・ε・。)






お肉がかなり大きめだったので!
少し残して、次の日の(一人)昼ごはんにしました^^
これ、パンと一緒でも美味しかったです♪



レシピブログの「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中
自家製フルーツブランデーの料理レシピ











今日の横浜は、明るくなったり暗くなったり
一日ずっと変なお天気でした(×_×)

朝は私の方が、幼稚園に行きたくなくて(笑)
鼻水も出てるし休ませちゃおうかな~なんて思っちゃいました^^;

でも、息子も行く気になっていたし
4月からこんなんでどうする~!って自分に喝を入れて
なんとか元気に送り出してきました。


最初の数日は、門のところで
私の手をぎゅーっと握って離さなかった息子が、
今では元気いっぱいに
『いってきます!!! またね~!』
なんて言いながら、門の中に入って行くようになりました(´_`。)

息子の教室がちょうど門から見える位置にあるので
影からチラチラ、息子が教室に入るのを確認^^

息子もそんな私の姿を見つけて
教室に入ったら必ず手を振ってくれます。
そして後ろ髪をひかれる思いで幼稚園を後にします。
(おそらく息子はすぐに遊び始めていると思いますが。苦笑)

幼稚園が始まって2週間。
こんなに短い期間なのに、ずいぶん成長したな~(´∀`)
これからどんな風に成長していくのかが、楽しみです。











このブログに立ち寄ってくださった方々
温かいコメントを残してくださる方々
そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々
本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。