Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

蒸しポテトと茹で卵のサラダ

2013-04-09 | モニターレシピ
レシピブログさんのモニターで
キユーピー バターミルクランチドレッシングをいただきました^^

【キユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中です】
ごちそうサラダの料理レシピ

ドレッシングなのに、バターって?ミルクって?
と気になっていた商品だったので、試すことが出来て嬉しい♪

早速味見してみると、確かにミルキーで、ほんのりバターの香りが^^*
野菜嫌いの子どもさんにも~と書かれていたので
今回は息子もギリギリ食べられそうな具をチョイスしてみました。

野菜…と言っても、じゃがいもなんです^^;
息子はなぜだかじゃがいもが苦手らしく
どうしても食べさせたいときは、ポタージュにしています。

今回は大好きな茹で卵と一緒に出したら
全部は無理でしたが、2個完食☆
ドレッシングのおかげですね^^

大人用のポテトには、ガーリックパウダーを足して
少~しパンチをきかせてみたのですが
それがまた夫に好評でした(* ・∀・)

レシピは大人用のものをのせようと思います。



蒸しポテトと茹で卵のサラダ

◎材料(2人分)
じゃがいも 2個
茹で卵   1個
レタス   2枚
塩こしょう 少々
ガーリックパウダー 適量
ドライパセリ 少々
キユーピー バターミルクランチドレッシング 適量

◎作り方
1.じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさに切ったら
  柔らかくなるまで蒸します。
  熱いうちに塩こしょうとガーリックパウダー、ドライパセリを振ります。

2.茹で卵は6等分に切り、レタスは適当な大きさに切り、器に乗せます。

3.レタスの上に1のじゃがいも、2の卵を乗せたら
  ドレッシングをかけて出来上がり。




見た目を重視しているので^^;
レタスを下に敷いていますが
夫に出すときにはレタスを小さめに切ってだしました^^






明日はいよいよ!幼稚園の入園式です。

少し寒いみたいだけど、雨は降らないみたいなので一安心(*´・∀・`*)

クラス分けや役員決めなどもあり
子どもだけでなく、親たちもドキドキの一日になりそうです(汗)


そして、当たり前ですが
明後日から幼稚園が始まるんですよね。

今までは毎日寝坊して、だらだら~と過ごしていた私たち…(苦笑)

3月に入ったら、早起きの習慣をつけよう~なんて
意気込んでいたのに!(;´∀`)はぁ~。
あっという間に、4月に入っちゃいました。

さて!とりあえず今日は早く寝て^^;
明日に備えようと思います♪









このブログに立ち寄ってくださった方々

温かいコメントを残してくださる方々

そして、コメントは残さずにこっそりと応援クリックしてくださってる方々

本当にありがとうございます(・´ェ`・)

日々の更新の励みにさせていただいてます。





応援お願いします。(´ε`*)


 


いつも本当にありがとうございます。