
餃子を作るとき、
ちゃんと配分を考えてから包むのに
なぜか具の方が余ってしまいます。
あらかじめ具を少なくすればいいのですが
多いよりも、足りない方が嫌だなぁと思ってしまうんです。
いつだったか、餃子の具が余ったときに
なんとなく、豆腐と炒めてみたら
これがなかなか美味しくて
それ以来、わざと余りが出るように
多めに具を作るようになりました。
--作り方--
木綿豆腐をペーパータオルで包み、水気を切っておく。
フライパンにゴマ油を熱し、余った餃子の具を炒める。
ひき肉の色が変わったら
水気を切った木綿豆腐を、スプーンですくいながら入れて、炒める。
最後に醤油を垂らし、塩こしょうで味を調えて出来上がり

ゴーヤちゃんぷるーのように、かつおぶしをかけて食べても美味しいです。
味を少し濃い目にして、ご飯にのせて、丼にしても

それから、もし、餃子の具が少量余ってしまったときには
玉子焼きにすることにしています。
こちらも、間違いない味!で、美味しいです

いつもありがとうございます


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今日は久しぶりに晴れて、部屋の中がさっぱりした感じがします。
と言っても、実は・・・
掃除を夫に任せて、美容院へ行ってきました

(夫、ごめん!)
久々の晴れだったので、家にいたらいろいろやりたいこともあったのですが
美容院は前から予約していて
梅雨の時期の髪のうねりをどうにかしたかったので
今日行くことにしました。
おかげでとってもスッキリ

気分もスッキリしました

これでなんとか、暗い梅雨の時期を乗り切れそうです


困ってたの。
冷凍したり、肉団子にしてた。
今度はこれでやってみます!!
ところであの例の餃子のレシピ・・・教えてねん♪
困ってたの。
冷凍したり、肉団子にしてた。
今度はこれでやってみます!!
ところであの例の餃子のレシピ・・・教えてねん♪
そうそう。例の餃子のレシピね、
忘れてたわけじゃないのよ。
家でパソコン開くことがあまりなくって…。ごめん
今度、送るから待っててね!!!!!