れんこんのきんぴらが大好きでよく作るのですが
たまにはちょっと変化をつけたくて
コチュジャンを使ったきんぴらを作りました。
コチュジャンは少し甘めの味ですが
ちょっぴりピリ辛でお酒にも合う味♪
最後に白すりごまをたっぷりと振りかけます(´▽`*)
れんこんのコチュジャンきんぴら
◎材料
れんこん 2個
酒 小さじ1
醤油 小さじ2
コチュジャン 小さじ2
白すりごま 大さじ2
サラダ油 大さじ1
◎作り方
1.れんこんは皮をむき5mmほどの厚さに切って水にさらし
ザルにあげておきます。
2.フライパンに油を熱して、れんこんを炒めます。
ほんのり焼き色がついたら酒を加えて
コチュジャン、醤油を加え、汁気が無くなるまで炒めたら
すりごまを振りかけて出来上がり。
最後にマヨネーズを入れてサラダっぽくしても美味しそう(*´∀`)
…って思ったけど、別モノになっちゃいますよね(笑)
*
夫と息子の風邪ですが、だいぶよくなってきました^^
明日は久々にお出かけできそうな予感♪
みなさんもよい週末をお過ごしくださいね~(。・ω・)
たまにはちょっと変化をつけたくて
コチュジャンを使ったきんぴらを作りました。
コチュジャンは少し甘めの味ですが
ちょっぴりピリ辛でお酒にも合う味♪
最後に白すりごまをたっぷりと振りかけます(´▽`*)
れんこんのコチュジャンきんぴら
◎材料
れんこん 2個
酒 小さじ1
醤油 小さじ2
コチュジャン 小さじ2
白すりごま 大さじ2
サラダ油 大さじ1
◎作り方
1.れんこんは皮をむき5mmほどの厚さに切って水にさらし
ザルにあげておきます。
2.フライパンに油を熱して、れんこんを炒めます。
ほんのり焼き色がついたら酒を加えて
コチュジャン、醤油を加え、汁気が無くなるまで炒めたら
すりごまを振りかけて出来上がり。
最後にマヨネーズを入れてサラダっぽくしても美味しそう(*´∀`)
…って思ったけど、別モノになっちゃいますよね(笑)
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夫と息子の風邪ですが、だいぶよくなってきました^^
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