今日は、モニター参加中の『果実梅』ドレッシングを使った
こんなレシピを紹介しま~す
お酒のおつまみにもピッタリ~!
トースターでカリッ♪サクッと仕上げちゃいます^^*
* 梅風味の♪納豆入りサクサク巾着 *
--材料--(4個分)
1.納豆(ひきわり) 2パック
2.油揚げ 2枚
3.シソ 3枚
4.ネギ 少々
5.果実梅ドレッシング 小さじ2くらい
--作り方--
1.ネギはみじん切りに、シソは千切りにします。油揚げは半分に切ります。
2.納豆、シソ、ネギ、果実梅ドレッシングを混ぜて
油揚げの中に詰め、楊枝で止めます。
3.トースターにアルミホイルを敷き、2をこんがり焼いて出来上がり。
青じそドレッシングか、梅ドレッシングを添えてどうぞ~♪
トースターで焼き色がつくまで焼くのがポイントです^^
ドレッシングがなければ、麺つゆでもポン酢でも醤油でもOK。
夏の時期には、みょうがを入れてもいいかも♪
言うまでもなく、薬味系なら何でも合います^^
夫の感想・・・(最近、こればっかり書いてる気がする。^^;)
『おっ。梅味にしちゃったってわけだね!』
『さっぱりしててウマい。』
だそうです。
夫は、余った年賀ハガキで、牛肉が当たる懸賞に応募したらしく
ドレッシングが届いたとき、目をキラキラさせて私のもとへやってきました。
で、肉じゃない・・・と分かったときは、すごい落ち込んでました。
(別に、落選したわけじゃないのにね^^;)
でも、夫はもともと梅ドレが大好きなので、
『いいの当てたね』と、後から喜んでました。
果実梅も香味だれも、お気に入りの様子。(シソは苦手らしい。)
モニター当選は、やっぱり嬉しいですよね~♪
次はどんなレシピを考えようかな
Q.リケン「ドレッシング&香味だれ」を使ったレシピは、どんな生活シーンにオススメですか?
今回は、お酒のおつまみ風にアレンジして、夫婦で美味しくいただきました。
サラダだけじゃなくて、いろんなお料理に使えるので、とっても便利です。
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
こんなレシピを紹介しま~す
お酒のおつまみにもピッタリ~!
トースターでカリッ♪サクッと仕上げちゃいます^^*
* 梅風味の♪納豆入りサクサク巾着 *
--材料--(4個分)
1.納豆(ひきわり) 2パック
2.油揚げ 2枚
3.シソ 3枚
4.ネギ 少々
5.果実梅ドレッシング 小さじ2くらい
--作り方--
1.ネギはみじん切りに、シソは千切りにします。油揚げは半分に切ります。
2.納豆、シソ、ネギ、果実梅ドレッシングを混ぜて
油揚げの中に詰め、楊枝で止めます。
3.トースターにアルミホイルを敷き、2をこんがり焼いて出来上がり。
青じそドレッシングか、梅ドレッシングを添えてどうぞ~♪
トースターで焼き色がつくまで焼くのがポイントです^^
ドレッシングがなければ、麺つゆでもポン酢でも醤油でもOK。
夏の時期には、みょうがを入れてもいいかも♪
言うまでもなく、薬味系なら何でも合います^^
夫の感想・・・(最近、こればっかり書いてる気がする。^^;)
『おっ。梅味にしちゃったってわけだね!』
『さっぱりしててウマい。』
だそうです。
夫は、余った年賀ハガキで、牛肉が当たる懸賞に応募したらしく
ドレッシングが届いたとき、目をキラキラさせて私のもとへやってきました。
で、肉じゃない・・・と分かったときは、すごい落ち込んでました。
(別に、落選したわけじゃないのにね^^;)
でも、夫はもともと梅ドレが大好きなので、
『いいの当てたね』と、後から喜んでました。
果実梅も香味だれも、お気に入りの様子。(シソは苦手らしい。)
モニター当選は、やっぱり嬉しいですよね~♪
次はどんなレシピを考えようかな
Q.リケン「ドレッシング&香味だれ」を使ったレシピは、どんな生活シーンにオススメですか?
今回は、お酒のおつまみ風にアレンジして、夫婦で美味しくいただきました。
サラダだけじゃなくて、いろんなお料理に使えるので、とっても便利です。
遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~
とても励みになってます
リアルな妄想になるわ(笑)
油揚げは表裏返すの???
そういえば、今日か明日、
あるものをつくレポすんね♪
牛蒡とえびのマカロニグラタン、すごく好きだね。これ。
この納豆サクサクもいいね。
これさ、おいしいにきまってるわ。
油揚げってホントカリカリになっておいしいよね。とまらない。
>バルサビーンズつくってみて。
こうやって焼いたことない!
納豆ラブ、梅風味ラブ。
私もこれ好きに決まってる!
ヨダレ~。笑
パソコンの画面なめたいくらい食べたい。
!!でもっ!!これは、じゃじゃ~~んっっと、果実梅ドレッシングを使ってるていうのがポイントね!
このドレッシング、すごくフルーティなんだってねぇ・・、今、読んで来た・・おいしそうだな~
それと~、トマトの傾き加減が好き
わたしも、asacop夫を知ってるから、よくわかるよー!
『うぇーっ』とか言っちゃうときある。(笑)
油揚げ、ひっくり返さなかったー!
でもひっくり返した方が、カリカリ感がUPするかもね!
あるものって、なんだろー!!?気になるなぁ!
楽しみにしてまぁーす
たらごんちゃん、たぶんゴボウと海老のグラタン好きだと思うよ~♪
カリカリサクサクの油揚げって
結婚する前は食べたことがなかったのー。
美味しいよねぇ。サラダのトッピングとかにしてもいいし!
バルサビーンズ。まずはバルサミコ買わないとー(笑)
せっかく買って、夫が食べなかったら…とか考えたらなかなか買えなくて^^;
スープを吸って、食べるとじゅわーってなる煮物系も美味しいけど
カリカリもなかなかイケるよ^^*
水菜のサラダに、カリカリ油揚げをトッピングしたり。
味噌汁と、餅巾着だけじゃなかったんだぁーってことに最近気がついたんだ★
そんなとこ、まさか褒められるとは思ってなかったー(笑)ありがと
油揚げに納豆入れて焼くの、よく見かけるよね^^
梅ドレでやると、少し新しい感じだよさっぱり~な一品に早変わり♪
ぜひ試してみて~^^
煮ても美味しいし万能だよね^^
納豆と梅を合わせてさっぱり美味しそう☆
油揚げがこんなに万能だとはね。
結婚するまで、知らなかったよ~!
もっといろんな美味しさを発見したいなぁ^^