久しぶりに魚のレシピをのせます♪
ザーサイ入りの薬味だれが決め手です^^
サクサクいわしの薬味だれ
◎材料
いわし(フライ用) 5~6枚
塩こしょう 少々
片栗粉 適宜
サラダ油 適量
タレの材料
ネギ(みじん切り) 1/4本分
ザーサイ(みじん切り) 大さじ2
生姜(すりおろす) 1かけ分
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
◎作り方
1.タレの材料を合わせておきます。
2.いわしに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱して
いわしの両面に香ばしい色がつくまで焼き付けます。
3.いわしを器に盛り付け、タレをかけて出来上がり。
サクサクのイワシに、美味しいタレをたっぷりかけて♪
お酒にもごはんにも合う味~◎
夫ウケもかなり良かったので、また挑戦したいです^^
いわし以外にも、さんまやアジなどにも合います。
それから、鶏肉にも合いそうだな~と思っているところ^^
タレの材料が多いだけで、本当に簡単なので、オススメです。
我が家では、8割がお肉料理なので(最近は豆腐も多くなりましたが)
お魚をもっと食べなければなぁ~と思っています。
秋は、私の大好きな魚がたくさん出回るので
週に2回くらい魚の日を作るのが目標…。がんばります!(;´▽`)
*
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いつもありがとうございます
ザーサイ入りの薬味だれが決め手です^^
サクサクいわしの薬味だれ
◎材料
いわし(フライ用) 5~6枚
塩こしょう 少々
片栗粉 適宜
サラダ油 適量
タレの材料
ネギ(みじん切り) 1/4本分
ザーサイ(みじん切り) 大さじ2
生姜(すりおろす) 1かけ分
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
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1.タレの材料を合わせておきます。
2.いわしに塩こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱して
いわしの両面に香ばしい色がつくまで焼き付けます。
3.いわしを器に盛り付け、タレをかけて出来上がり。
サクサクのイワシに、美味しいタレをたっぷりかけて♪
お酒にもごはんにも合う味~◎
夫ウケもかなり良かったので、また挑戦したいです^^
いわし以外にも、さんまやアジなどにも合います。
それから、鶏肉にも合いそうだな~と思っているところ^^
タレの材料が多いだけで、本当に簡単なので、オススメです。
我が家では、8割がお肉料理なので(最近は豆腐も多くなりましたが)
お魚をもっと食べなければなぁ~と思っています。
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