パンに合うおかず…の号外レシピ^^
卵サンドというと、やっぱり定番の茹で卵xマヨを思い浮かべると思いますが
私の卵サンドは一風変わっています。
どう変わっているかというと…言葉ではなかなか難しいので
今回は作り方を写真でのせたいと思います~(。・_・。)
わたしの好きな卵サンド
◎作り方
1.フライパンに油大さじ1と麺つゆを 2.そこに卵を割り入れます。
小さじ1/2ほど入れて火にかけます。
(火加減は中火強くらい)
※麺つゆは3倍濃縮のものを使用してます。
3.黄身には触らず、 4.白身が固まってきたら、黄身をくずします。
白身だけを菜箸で混ぜます。 お好みですが、半熟くらいで火を止めるのが好きです^^
5.パンの上にチーズを乗せて、卵を乗せたところ。
マヨネーズとコショウをかけてどうぞ♪
(今回はイングリッシュマフィンですが、普段は食パンです)
卵焼きでもないし、目玉焼きでもないし・・・
でも、卵サンドです(。-_-。)
このレシピ、ブログにのせるつもりはなかったのですが
先日友人が遊びに来てくれたときに、朝ごはんに出したらちょびっと好評だったので
調子に乗ってブログにのせてみました(笑)
もともとは、卵をボウルで溶くのが面倒で生まれた…ものぐさレシピなんです(;´▽`)
でも…卵が濃い感じ?で美味しくてお気に入り☆
もし、卵をボウルで溶きたくないーなんていう日があったらぜひお試しください(笑)
*
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いつもありがとうございます
※ 今日はコメント欄をお休みします。
卵サンドというと、やっぱり定番の茹で卵xマヨを思い浮かべると思いますが
私の卵サンドは一風変わっています。
どう変わっているかというと…言葉ではなかなか難しいので
今回は作り方を写真でのせたいと思います~(。・_・。)
わたしの好きな卵サンド
◎作り方
1.フライパンに油大さじ1と麺つゆを 2.そこに卵を割り入れます。
小さじ1/2ほど入れて火にかけます。
(火加減は中火強くらい)
※麺つゆは3倍濃縮のものを使用してます。
3.黄身には触らず、 4.白身が固まってきたら、黄身をくずします。
白身だけを菜箸で混ぜます。 お好みですが、半熟くらいで火を止めるのが好きです^^
5.パンの上にチーズを乗せて、卵を乗せたところ。
マヨネーズとコショウをかけてどうぞ♪
(今回はイングリッシュマフィンですが、普段は食パンです)
卵焼きでもないし、目玉焼きでもないし・・・
でも、卵サンドです(。-_-。)
このレシピ、ブログにのせるつもりはなかったのですが
先日友人が遊びに来てくれたときに、朝ごはんに出したらちょびっと好評だったので
調子に乗ってブログにのせてみました(笑)
もともとは、卵をボウルで溶くのが面倒で生まれた…ものぐさレシピなんです(;´▽`)
でも…卵が濃い感じ?で美味しくてお気に入り☆
もし、卵をボウルで溶きたくないーなんていう日があったらぜひお試しください(笑)
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