Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

レンジで楽ちん☆豚トマサンド

2011-09-06 | 肉・魚
パンに合うおかず第2弾^^

今日はレンジでパパっとできる簡単おかず。
まな板も包丁もフライパンも使いません(^u^)




豚トマサンド

◎材料(1人分)
豚肉(切り落とし) 100g
食パン 2枚
aケチャップ 大さじ1
a醤油    小さじ1/4
bケチャップ  小さじ1
b塩コショウ  少々
bチリペッパー(なくてもOK) 少々


◎作り方
1.器に豚肉を入れ、aの調味料をからめます。
  600Wで3分位加熱します。

2.豚肉に火が通ったら、bの調味料をからめます。
  トーストしたパンの上に乗せて出来上がり。



  レタスなどの野菜をちぎって一緒に乗せると彩りがキレイ☆




ちょっと食べにくいのが難点^^;


野菜不足を補うために、レタスをちぎって器に入れ
ミニトマトを添えて食べました。あと、野菜ジュースも飲んだっけ…。
せっかく、まな板も包丁も使わないレシピですもんね^^;

そうそう…。豚肉をチンしたあとに出るスープ?が何気に美味しくて…
体に悪そう~と思いながら飲んでしまいました(汗)

ケチャップを使うとちょっと子ども向けな味付けになりがちですが
これはなぜだかトマト煮込みみたいな感じの味に^^

今回は食パンにしましたが、ロールパンやバケットにも合いそうです^^







こちら↓をポチっと♪していただけると励みになります


 ←ポチ☆

いつもありがとうございます