
--材料--
1.鶏肉(モモ肉) 150g
2.長ねぎ 1/2本
3.ユズ果汁 小11/2
4.醤油 小1
5.塩こしょう 適量
6.サラダ油 大1弱
7.酒 大1
--作り方--
1.長ねぎをみじん切りにして、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに油を入れてよく熱し、鶏肉を(皮を下にして)入れる。
皮にこんがり焼き色がつくまで焼いたら、裏返す。
3.酒を入れ、フライパンにフタをして、蒸し焼きにする。
鶏肉に火が通ったら、塩こしょうをして、皿に盛っておく。
4.フライパンに残った油をそのまま熱して、長ねぎを入れる。
5.中火にしてネギを炒め、香りがたってきたところで醤油を入れる。
6.火を止めて、ユズ果汁を入れたら、3で盛り付けておいた鶏肉の上にかけて出来上がり。
鶏肉のいい味と、ネギ、柚子の風味がすごくいい感じで~
久々にヒットした一皿

油がちょっと多めでしたが

柚子のさっぱり感が程よくて・・・
いっぱい食べてしまいました。
ちなみに柚子果汁は、柚子をちゃんと絞ったものではなくて
ビンに入った柚子果汁を使っています。
簡単で美味しいので

どうぞお試しあれ

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