トレッキング中に見つけたので帰りに頂いて行こうと往路は無視(重くなるから)帰路に収穫
見えているのは此処だけですが裏にも笹の葉の下にもビッシリ。。
常に持ち歩ているカッターと袋が役に立ちました(笑)銃刀法違反か?
で、以前収穫した「イワタケ」を茗荷と胡瓜の酢の物に クリタケは甘酢に付けて保存して有る物
今回の「ムキタケ」は非常に物が良かったので一部はフライに、夏の間に作って置いたトマトソースで
付け合わせの野菜は全て自宅の畑から ムキタケをフライにすると椎茸みたいな食感ですが香りは
どちらかと言うと「シメジ」系の香りトマトソースは少しピリ辛に作ってあるのでこれが又美味
イワタケは酢の物だけでは勿体ないな・・と、「八宝菜」は?木耳の代わりにと使って見ました
海鮮以外は自家農園?産 「イワタケ」は茹でると柔らかくなるので木耳の代わりにはなりませんな~(泣)
ともあれ、今季のキノコ採りも終わり秋を堪能したので良しとしますか?
ヌメリハナイグチ・クリタケ・チャナメツムタケは保存してあるのでまだまだ楽しめるし 今季終了です