近所のお肉屋さんで美味しそうな和牛シマ腸が買えたので、
お夕飯は博多風もつ鍋にしました。
鰹と昆布でとったおだしでささがきごぼうを煮て、
ニンニクと鷹の爪でモツの臭みを取り、
ニラとキャベツをたっぷりと入れていただきました。
なかなか美味しく出来ました。
しばらく、もつ鍋食べに行ってないなぁ。。。
久し振りに行きたくなりました。
お夕飯は博多風もつ鍋にしました。
鰹と昆布でとったおだしでささがきごぼうを煮て、
ニンニクと鷹の爪でモツの臭みを取り、
ニラとキャベツをたっぷりと入れていただきました。
なかなか美味しく出来ました。
しばらく、もつ鍋食べに行ってないなぁ。。。
久し振りに行きたくなりました。