やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

プレッツェル

2006-02-26 00:51:27 | お料理
形もかわいくて食感もいいプレッツェル
ずっと作りたいと思っていたものの、
プレッツェルソルトが手に入らなくて、
なかなか作れずにいました。

製菓製パンの専門店に行っても、
ネットショップを探しても、
どこにも売っていないプレッツェルソルト。。。

プレッツェルの本場ドイツにいる友人のお姉さんにお願いして、
ドイツで探してもらい、やっと手に入りました!

ザラメくらいの荒さの岩塩で、
プレッツェルの味の決め手になるトッピングです。

早速、プレッツェルを作ってみました。
やっぱり、プレッツェルソルトをつかうと美味しい
でも、手に入ったうれしさのあまりちょっとかけすぎてしょっぱい

お塩はまだまだいっぱいあるので、
また作ろうっと