今日の夜ご飯
・秋刀魚の塩焼き
・ピーマンの肉詰め(合い挽きミンチ、玉ねぎ、たまごとか)
・サラダ(レタス、きゅうり、ゆで卵)
・コーンスープ(市販のコーンスープ、絹豆腐)
・スライスオニオン、きゅうり
・きんぴら風炒め(しめじ、糸こんにゃく、にんじん)
さんま買いましたっ!去年、食べたか覚えてないくらいです。思い切って買いました。旦那と次男のは中骨と内臓の小骨取って、ピタッと元の形に戻して焼きました。頭と尻尾は飾りに残しておきました。食べる時はそこだけ取ったら丸かじりでOKです。もちろん、私のはそのまま焼きました。久しぶりに美味しかったです。さんま手開きできるので、調理はすぐです。
にほんブログ村
私も3年位ご無沙汰です
3尾でこのお値段はお安いです!
食べたくなってきました
ねねさん、手開きお上手ですね
ピーマンの肉詰めも凄く美味しそうです♪
私がこの前買ったのは もっとスレンダーで 高かったです
上手に開いてますね
秋刀魚は 開いたことないです
私は いつもそのまま焼いてます
又 食べたくなりました
秋の味覚ですね🍁
3匹でこのお値段(゚◇゚)!!
安かったですね😄♪
ねねさんが開いたお魚はとっても綺麗
秋ですね(≧∀≦)