



今日の夜ご飯
・オイスターソース炒め(鶏もも、チンゲンサイ、エリンギ、絹厚揚げ、塩胡椒、小麦粉、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素、オイスターソース、ニンニク、生姜、水溶き片栗粉)
・中華スープ(もやし、ニラ、チルドえび餃子、ごま、ごま油、塩胡椒、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、ごま油、生姜)
・きんぴら(ごぼう、にんじん、鷹の爪、砂糖、みりん、醤油、ごま油、だしの素、ごま、酒)
・ソフトイカ(ソフトイカ、ネギ、マヨ、七味、醤油)
・ゴーヤ炒め
・トマト
チルドのエビ餃子使ってワンタン風にスープにしました。3本入りで買ったゴーヤ、最後使い切りました。

にほんブログ村
食べたかったメニューです
とっても美味しそうです
きんぴらとソフトイカも凄く美味しそうです
お酒進みます♪
わが家 急遽鶏もも肉で一緒ですね
中華スープも いいですね
きんぴらに ソフトイカ ゴーヤもあって
種類たくさんですね