今日の夜ご飯
・ヤンニョムチキン(鶏もも)
・キャベツ、トマト
・ミニミニカニ玉餡かけ(卵、カニカマ、ネギ)
・ナムル(もやし、ニラ、キムチ)
・残り物たち
ヤンニョムチキン、リベンジしました。今回はタレを作っておいて、味付けした鶏肉を揚げて、タレをフライパンで熱して揚げたて鶏肉を入れて絡める作戦。タレはブロ友かこさんのレシピを参考にハチミツは無かったので、砂糖とみりんを代用してコチュジャンベースで色々混ぜて作りました。タレの味見しすぎた私です。笑。美味しくはできたと思うけど、本物食べたことないのでって感じです。いつもな〜んちゃってです。揚げたて絡めないと意味がないので、その都度揚げました。カニ玉も焼き立てアツアツに餡かけないと意味ないので1人分卵1個のミニミニカニ玉その都度ね。ナムルはちょびっと残っていたキムチ入れました。
にほんブログ村
とっても美味しそう~
味は、何でもそうですが・・・同じソウルでも
その場所やお店で微妙に違います
だから、あまり気にしないでねねさんのヤンニョムチキンで
良いと思いますよ
かに玉あんかけも美味しそうです(*´∀`*)
↓のお弁当も美味しそう
鶏肩肉の照り焼きがとっても美味しそう
ごぼう天焼きを納豆のタレで・・いいアイデアです
わが家は卵焼きに納豆のタレ入れてます(´∀`*)ウフフ
わかりませんが
おいしそう~(^^♪
かに玉あんかけも いいですね
全く作ってないので 食べたくなりました