さんまの塩焼き
お浸し
筑前煮
私は、子どもの頃、煮魚が嫌いでした。理由はひとつ、食べにくい。骨をより分けるのが面倒くさい。筋金入りの「面倒くさがり」でしたので。さらに、骨がのどに引っかかることがあるからです。 大人になって少しはこまめに骨をより分けるようになりました。辛抱つよくなったのかも知れません。食生活はいろいろなところに影響するものですね。
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お浸し
筑前煮
私は、子どもの頃、煮魚が嫌いでした。理由はひとつ、食べにくい。骨をより分けるのが面倒くさい。筋金入りの「面倒くさがり」でしたので。さらに、骨がのどに引っかかることがあるからです。 大人になって少しはこまめに骨をより分けるようになりました。辛抱つよくなったのかも知れません。食生活はいろいろなところに影響するものですね。
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