![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/48/097e3b36496219458c6cf823f436d28a.jpg)
知人から今日送られてきた土佐の小夏。
別名は日向夏(ヒュウガナツ)というらしい。
初めて食べてみたがジューシーで甘酸っぱかった。
大きさはSサイズの蜜柑ほどだ。
何でもユズが突然変異したものらしく、原産は宮崎県だとのこと。
初めてのことなのでそのまま食べたが、刺身にして醤油をつけた食べ方があるそうだ。
次回は試してみることにしよう。
別名は日向夏(ヒュウガナツ)というらしい。
初めて食べてみたがジューシーで甘酸っぱかった。
大きさはSサイズの蜜柑ほどだ。
何でもユズが突然変異したものらしく、原産は宮崎県だとのこと。
初めてのことなのでそのまま食べたが、刺身にして醤油をつけた食べ方があるそうだ。
次回は試してみることにしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます