先日は、焼き鳥屋さん「とらや」で、ワインとつくねを楽しんだ後・・・ぶらぶらとニシタチをパトロール
「K泉」を覗いてみたら、カウンターが空いていたので、入店
お腹は出来上がっていたので、お酒とつまみのみ・・・・で、その時、出してもらったのが「素だし」・・・・一番だしをそのまま、味付けせずに温めて飲ませてもらいました・・・・・・・甘くて、ふくよかで、奥の深い旨みが舌全体に拡がります
この旨みが判る舌・・・あと何年、持つかな
画像は素だしとは関係なく・・・鴨のグリル・西洋山葵のソースにて@Dルージュ・・・鴨、大好きです。そろそろ、鴨鍋の季節ですね!
「K泉」を覗いてみたら、カウンターが空いていたので、入店
お腹は出来上がっていたので、お酒とつまみのみ・・・・で、その時、出してもらったのが「素だし」・・・・一番だしをそのまま、味付けせずに温めて飲ませてもらいました・・・・・・・甘くて、ふくよかで、奥の深い旨みが舌全体に拡がります
この旨みが判る舌・・・あと何年、持つかな
画像は素だしとは関係なく・・・鴨のグリル・西洋山葵のソースにて@Dルージュ・・・鴨、大好きです。そろそろ、鴨鍋の季節ですね!