恒例の月一回のオヤジワイン会・・・・S先生が、実費で美味しいワインを提供してくれます!
今回は、ソムリエM氏がお手伝いしてくれました!自分で給仕するより、ぜんぜん、美味しく飲めます!Mマジックか?
ワインです!
1、キャティエ・チグニー・レ・ロゼ’83
2、ムルソー・レ・ティレ’88(ユベール・ブーズロー)
3、チュハレム・リオンリザーヴ’98
4、ミュジニー’88(J・ドルーアン)
5、ケイマス・ビンヤード・ピノノワール’77
6、ニュイ・ブド’76(モンジャール・ミニュレ)
7、レヴァンジル’64
8、CH・ペイラル’96
料理は、鮑のフライが美味でした!フォアグラ+キャナール(鴨)もまずまず!イタリア風土瓶蒸しは、香りと味はごちゃごちゃになってしまっていたような・・・?(雑炊?)牛ホホ肉のソースが薄く感じたのは何故?デミグラスソースでしたが、伸ばしすぎ?
今回は、ソムリエM氏がお手伝いしてくれました!自分で給仕するより、ぜんぜん、美味しく飲めます!Mマジックか?
ワインです!
1、キャティエ・チグニー・レ・ロゼ’83
2、ムルソー・レ・ティレ’88(ユベール・ブーズロー)
3、チュハレム・リオンリザーヴ’98
4、ミュジニー’88(J・ドルーアン)
5、ケイマス・ビンヤード・ピノノワール’77
6、ニュイ・ブド’76(モンジャール・ミニュレ)
7、レヴァンジル’64
8、CH・ペイラル’96
料理は、鮑のフライが美味でした!フォアグラ+キャナール(鴨)もまずまず!イタリア風土瓶蒸しは、香りと味はごちゃごちゃになってしまっていたような・・・?(雑炊?)牛ホホ肉のソースが薄く感じたのは何故?デミグラスソースでしたが、伸ばしすぎ?