昨夜は、T君と企画していた、「ら*ぷ亭でワイン会」に参加してきました
久しぶりの、I先生に会えて満足・・・・・T君のワインの出し方・・・・白ワインのミネラル分の感じ方、ビオワインの特徴・・・などなど、また、勉強になりました
食事は、キッシュ、鴨、鮎のリゾット、豚など秀逸でしたが(塩がやや強め???)、鱧料理が疑問でした!松茸、佐土原茄子、鱧が香り、味を消しあっています!生姜が足を引っ張っています。
最後に、小生が誘った9名は、皆さん、定刻前に到着していましたが・・・・T君がお誘いした参加者は半分が遅刻・・・・・・・・・・遅れてきた人が、一言のお詫びもなし・・・・・・・・・ま、小生が誘った人ではないから・・・・関係ないけど・・・・
久しぶりの、I先生に会えて満足・・・・・T君のワインの出し方・・・・白ワインのミネラル分の感じ方、ビオワインの特徴・・・などなど、また、勉強になりました
食事は、キッシュ、鴨、鮎のリゾット、豚など秀逸でしたが(塩がやや強め???)、鱧料理が疑問でした!松茸、佐土原茄子、鱧が香り、味を消しあっています!生姜が足を引っ張っています。
最後に、小生が誘った9名は、皆さん、定刻前に到着していましたが・・・・T君がお誘いした参加者は半分が遅刻・・・・・・・・・・遅れてきた人が、一言のお詫びもなし・・・・・・・・・ま、小生が誘った人ではないから・・・・関係ないけど・・・・