昨夜は、久しぶりに、ラポー*ド・国富に行ってきました。
基礎がしっかりしたフレンチを出してくれます・・・野菜を使った、優しい料理も秀逸です・・・・・
が、スタッフ(給仕)が、ワインのことが詳しくないのか・・・・持参したブルゴーニュ赤を、グラスに半分以上、注いでくれます
・・・・重たい・・・・グラスを回すことが難しい!!
折角の、ブルゴーニュグラスなのに・・・・4分の一くらい注いでもらうが美味しい飲み方なんですが・・・・
画像は出た料理のひとつ・・・・鰻と茄子のテリーヌです
基礎がしっかりしたフレンチを出してくれます・・・野菜を使った、優しい料理も秀逸です・・・・・
が、スタッフ(給仕)が、ワインのことが詳しくないのか・・・・持参したブルゴーニュ赤を、グラスに半分以上、注いでくれます
・・・・重たい・・・・グラスを回すことが難しい!!
折角の、ブルゴーニュグラスなのに・・・・4分の一くらい注いでもらうが美味しい飲み方なんですが・・・・
画像は出た料理のひとつ・・・・鰻と茄子のテリーヌです