先日、日本酒を飲ませてくれるお店に行ってきました。・・・・精進料理を得意としているようです。WLちゃんから、是非、「茄子ソーメン」を食べてって・・・ありましたし・・・
お酒の品揃えもまずまず・・・・水曜日と土曜日は、豆腐と野菜中心の食材になるとか・・・・・
で、その「茄子ソーメン」・・・・普通の素麺に茄子を揚げたのが乗っかっているのかと思いきや・・・・茄子を細長く切って麺状態にしてあります。恐らく、片栗粉でまぶして、茹でてあるのでしょうか??喉越しがツルツル・・・・・汁がやや塩辛かったけど、美味しかったです
大将と日本酒談義になりましたが・・・・(色んな日本酒を飲ませていただいている、ゆうちゃん先生のご指導の賜物です)・・・・・充分、大将の話に付いて行けました
お酒の品揃えもまずまず・・・・水曜日と土曜日は、豆腐と野菜中心の食材になるとか・・・・・
で、その「茄子ソーメン」・・・・普通の素麺に茄子を揚げたのが乗っかっているのかと思いきや・・・・茄子を細長く切って麺状態にしてあります。恐らく、片栗粉でまぶして、茹でてあるのでしょうか??喉越しがツルツル・・・・・汁がやや塩辛かったけど、美味しかったです
大将と日本酒談義になりましたが・・・・(色んな日本酒を飲ませていただいている、ゆうちゃん先生のご指導の賜物です)・・・・・充分、大将の話に付いて行けました