中年のぼやき

独身の中年男のぼやきをカキコいたしやす!ワインとゴルフが中心かな?

週末は東京で鮨

2006年02月27日 08時01分51秒 | Weblog
一昨日の土曜日は東京へ!・・・・主目的は、昨年9月に開店した赤坂の「S」

雑誌・プレジデントに紹介されていた!

先ずは、煮サザエでビール!
刺身は
平目を山葵とポン酢で
カワハギを肝醤油で
壱岐の本鮪
鯵、鰯、サヨリ、コハダ、白魚・・・・と〆張り鶴をグビグビ!

焼き物で、柳カレイの一夜干し、イカの印籠詰めまで食べて、

握りを
大トロ、縁側、塩水雲丹、車海老、赤貝、ミル貝、槍イカ、穴子、ヅケ、蒸し鮑、コハダ、玉、干瓢巻き・・と、堪能しました!

煮蛤が無かったのが残念でしたが、・・・・お値段は銀座より2割くらい安いようでした!