山が好きかも… 横浜・スィート♪ハッピー☆シャイン・Oh!レイ!

犬好き♪スポーツ好き♪ヨガ教えてるのに、不動産の世界に入り込んで、山好き社長さんの会社に就職した社員のつぶやきです。

お手軽な料理の素がたくさん出ています☆ミルフィーユカツを作ってみた♪

2014-06-08 19:00:00 | まかない 社内 クッキング ☆
  震災後4年目に突入です。2011年3月11日は決して忘れない。
        真の復興を目指して! 
  
        NIPPON ! がんばれ!  大和魂全開だ☆ 
   東日本大地震の被害は、まだまだ解決していません。
   自分ができることを探して、自分ができる事を続けます 
       心と気持ち、物の大切さを見直します!    
   がんばれニッポン つながる! 日本 

こんにちは。

このところ、まかない社内クッキングも結構な物が作れるようになりウキウキなお食事タイムです。
で、近所のフジスーパーをうろつくことも多くなり、
こんな物を発見。





最近こういうお料理の素と言うのでしょうか
具材を用意しておけば、この料理の素を使うだけで、かなり本格的に
簡単に調理ができると言うものが、すご~~くたくさん増えたような気がします。
あの、近所のフジスーパーでさえ、
1メートルぐらいの範囲で棚の上から下まで、このお料理の素が陳列されていましたぞよ。
という事で、書いてある通りの材料を用意します。

う~む、お肉に混ぜる粉に味が付いていて、
バラのお肉もさくっとまとまるってことは片栗粉のような糖質の多い粉が混ざっているのね
でも、ちょっと味が濃そうだったので、
書いてある量を少々減らし、
お肉には先にお酒を大匙2杯ほどまぶしてから粉と混ぜました。



後は、フライパンで焼くだけです。





こんがりと焦げ目もついて、中まで火が通ったらおしまい。



じゃ===ん、
なんか、ちょっと一口ヒレカツみたい!





中は、こんな感じです



さて、今日のところはおしまいにします。
やはり、味が結構しっかりついていたので、お肉の量を多くするか
粉を減らすか、先にお肉にお酒をも見込んでおくかを
お勧めします!

サクサクで美味しかったです~~ ごちそうさま=



 2014年ますます・パワーアップ!!! ボタンをポチッと 押してください blogram投票ボタン 人気ブログランキングへ いつも、本当にありがとうございます応援よろしくお願いします

    横浜市立野毛山動物園とスヌーピーを応援しています!

野毛山動物園のクジャク達は放し飼い!ただ今繁殖期です☆
    6月は、3日(火)、9日・16日・22日・30日(月)は休園日



野毛山動物園白クジャクの舞はこちらをクリックです。


   今年も秋から発売します!!  清五郎農園の愛媛みかん産直だよ!
    詳しくはヨロズヤフォーシーズンへご連絡下さいませ