以前から探していた黒落花生、見た目は普通!
殻を割ると、薄皮が真っ黒!落花生を焦がしてしまった?
いえ、更に黒い薄皮を剥ぐと綺麗な落花生です。
台灣産の珍しい黒落花生、以前から探していてやっと見つけました。
黒く見える薄皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが豊富で薄皮ごと食べると体に良いとか。
味は結構美味しいです。世界一美味しいピーナッツという表示もあります。
P.S.
題名 「 黒いピーナッツ 」 だと ロッキード事件? を思い出すのは自分だけ?
以前から探していた黒落花生、見た目は普通!
殻を割ると、薄皮が真っ黒!落花生を焦がしてしまった?
いえ、更に黒い薄皮を剥ぐと綺麗な落花生です。
台灣産の珍しい黒落花生、以前から探していてやっと見つけました。
黒く見える薄皮にはポリフェノールの一種、アントシアニンが豊富で薄皮ごと食べると体に良いとか。
味は結構美味しいです。世界一美味しいピーナッツという表示もあります。
P.S.
題名 「 黒いピーナッツ 」 だと ロッキード事件? を思い出すのは自分だけ?
なるほど電波竿さんもロッキード事件をよく御存じの歳頃ですね。
台灣の黒落花生は世界一美味しいピーナッツとの評判だそうですが、品薄に付き値段が高すぎます。
若者の私は食べすぎると、にきび・吹き出物が出るので気をつけます。
こちらでは「黒花生米」として売られています。