南ドイツの Wertachtal 送信所からの放送 Adventist World Radio を聴きました。
送信施設を眺めてみます。
真面目なドイツ人が設計したのでしょう、空から見てもキッチリとした施設に見えます。
48.087N, 10.695E
広大です。
※ 白ビール ( ヴァイツェン ) が好まれるのは確かこの地域?
日本でも地ビールとして製造販売されています、美味しいです ~
早朝から不謹慎な!
いつも早朝はラジオのスイッチを入れて 2310kHz ABC あたりの低い周波数から聴く癖があり、
夏のスケジュールでは高い周波数から聴いた方が良さそう、と今頃になって気付きました。
今朝は高い周波数からサーチしました。
[ 04:10 ~ 05:30 JST ]
17530kHz, VOA, ( Bonaire Island ), SINPO=35433.
15345kHz, RAE, ( Buenos Aires Argentina ), SINPO=24332.
15300kHz, R.France International, ( Issoudun France ), SINPO=35333.
15220kHz, Adventist World Radio, ( Moosbrunn Austria ), SINPO=35322.
15205kHz, Adventist World Radio, ( Wertachtal Germany ), SINPO=25322.
一応、以下の周波数帯も、ダイアルをクルクルと回してみましたが、白い雑音のみでした。
15 mb ( 18900 - 19020kHz ),
13 mb ( 21450 - 21850kHz ),
11 mb ( 25670 - 26100kHz ),
Rx : PALSTAR R30A / Sherwood SE-3.
Ant : 303WA-2.
Chiba, JAPAN.
送信施設を眺めてみます。
真面目なドイツ人が設計したのでしょう、空から見てもキッチリとした施設に見えます。
48.087N, 10.695E
広大です。
※ 白ビール ( ヴァイツェン ) が好まれるのは確かこの地域?
日本でも地ビールとして製造販売されています、美味しいです ~
早朝から不謹慎な!
いつも早朝はラジオのスイッチを入れて 2310kHz ABC あたりの低い周波数から聴く癖があり、
夏のスケジュールでは高い周波数から聴いた方が良さそう、と今頃になって気付きました。
今朝は高い周波数からサーチしました。
[ 04:10 ~ 05:30 JST ]
17530kHz, VOA, ( Bonaire Island ), SINPO=35433.
15345kHz, RAE, ( Buenos Aires Argentina ), SINPO=24332.
15300kHz, R.France International, ( Issoudun France ), SINPO=35333.
15220kHz, Adventist World Radio, ( Moosbrunn Austria ), SINPO=35322.
15205kHz, Adventist World Radio, ( Wertachtal Germany ), SINPO=25322.
一応、以下の周波数帯も、ダイアルをクルクルと回してみましたが、白い雑音のみでした。
15 mb ( 18900 - 19020kHz ),
13 mb ( 21450 - 21850kHz ),
11 mb ( 25670 - 26100kHz ),
Rx : PALSTAR R30A / Sherwood SE-3.
Ant : 303WA-2.
Chiba, JAPAN.
ドイツと言えば、ビールとソーセージでしょう!それと、しどけがあれば最高ですね。
Vicさんの聞かれていた時間は、仕事中でした。
纏まった時間が欲しいです。
NRD-630 の調子は如何でしょう?
Nurse さんがソーセージの話題を出してしまったので、今夜は禁酒のつもりでしたが、ビールを飲まざるを得ません。
いえ、人にせいにしてはいけませんね。
そうですね、日本ではしどけとタケノコ、ドイツでは白アスパラガスが旬だと思いますが、少しシーズンが終わったくらいかもしれません。
RAE 日本語放送が上がって来たようです。
有難うございます!
纏めてブログにアップする予定です。
RAEは、当地では、厳しいですね。
SINPO=23222です。
Vicさん
私も、有る試験を受ける事を決意しました!
あの AC コードの寿命は相当長いと思っています。
試験受けるんですか、応援します。
タケノコと言えばこちらでは一般的な太い物ではなく根曲がり竹?直径2cmくらいのものがこれから旬になります。アク抜きも必要なく煮付けや吸い物に使われます。
Nurseさんも試験挑戦ですか!頑張って下さい!私はアル中ハイマーでそんな考えは微塵もありません....(^.^;
さてソーセージ、一時、作るのにハマっておりました。が、後片付け道具が油ギトギト大変で、結局、商品を買った方が良いかなと....
今はソーセージではないですがトップバリューのカルパスにハマっております。(^.^)
その筍、私の大好物です。
鹿児島では「大名筍」という品種と同じかと想像します。
カルパスって、サラミみたいなものですか?
食べたことがないです。
ドライソーセージは酒のつまみに良さそうと狙っています。
こんどカルパスをイオンで買ってきます。
私も以前ソーセージ造りにハマりました。
最近は忙しさを理由にサボっていますが、連日時間があるので挑戦してもいいですね。
ソーセージのミンチ用の機械を探すことから始めます。
※ 昨日は禁酒を通しました、偉い。