Vic's Weblog


FIAT 500
ラジオを聴く
通信型受信機を愛でる
ヘッドホン・オーディオ

早速、玉子焼き専用鍋を使ってみた。

2020年09月04日 06時00分00秒 | Weblog
味付けは、塩、オリゴ糖、白出汁に、モッツァレラ・チーズ

少しづつ玉子を加えながら、巻いて巻いて ...
錫引きの恩恵でしょうか、玉子は鍋の底にこびりつくことなく滑ります。
初回としては上手に出来たと自画自賛!
銅の容器は熱の伝導効率が高いので超弱火で十分でした。
自分で作った玉子焼きという達成感、玉子はもう少し泡立てた方がふっくらと仕上がるのかな?
さすがプロ用の卵焼き鍋は作りやすい!

今日も自分で作った弁当を会社に持参します。😊 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする