みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【会員限定】ゆと森倶楽部の若手料理人に学ぶ!旬の仙台いちご「もういっこ」レシピ講習会の開催について

2014-02-20 22:49:37 | 料理研究部会のブログ

【野菜ソムリエの会会員限定】

ゆと森倶楽部の若手料理人に学ぶ!

旬のいちご「もういっこ」レシピ講習会の開催について


いちご ストロベリー イメージの無料写真素材 フリー画像|fd401090

料理研究部会「春のいちご」企画第2弾!!

野菜ソムリエ協会認定レストランである,ゆと森倶楽部の若手料理人齊藤氏を講師に迎え,今が旬の宮城のいちご「もういっこ」を使った,新しいいちご料理レシピを紹介いただきながら,実習を交え新たないちご料理の可能性を探る企画です。(簡単に言うと,いちご料理教室です。)

いちごの新しい楽しみ方を是非,体験してみませんか?

1.日時 平成26年3月16日(日) 

  午後1時15分~午後4 (受付は午後1時~)

 2.場所 仙台市泉区黒松市民センター 調理実習室

       クリックするとホームページへ移動します)

 〒981-8006 宮城県仙台市泉区黒松1丁目33−40 

 地下鉄黒松駅徒歩1分 駐車場あり

 3.内容 いちごレシピ講習会

 ○ 講師 ゆと森倶楽部 料理人 齊藤 知洋 氏

 ○ 紹介実習レシピ 「いちごカレー」,「いちごのクラフティー」,

         「春野菜のサラダ,いちごのスープ仕立てと共に」他 (予定)

 4.参加費 800円 (なるべく、お釣りのないようにお願いします。)

 5.持ち物  エプロン・筆記用具

※当日は調理実習も行いますので、実習しやすい服装でお越しください。

 6.定員  先着20名

7.参加申込み      

平成26年3月10日(月)までお名前,連絡先,所属部会を明記の上vfcmiyagi.cooking@gmail.comまで,

メールにてお申し込みください。どの部会の方もご参加いただけます。

 

プロの料理人のレシピを学ぶ事ができます。

是非,みなさんお誘いあわせの上,ご参加ください。

 

皆さまのご応募お待ちしております。

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  ★日本野菜ソムリエ協会から... | トップ | 野菜ソムリエの輪:佐竹由美... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理研究部会のブログ」カテゴリの最新記事