みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

「第6回 野菜ソムリエアワード」地区予選にて準優勝☆

2017-03-30 15:42:10 | 野菜ソムリエアワード関係
「第6回 野菜ソムリエアワード」地区予選にて準優勝    平成29年3月19日(日)、札幌エクセルホテル東急“豊平”を会場に、「第6回野菜ソムリエアワード」選考 北海道・東北地区が開催されました   直前に風邪をひいてしまった大坪副会長でしたが、いざ本番のプレゼンは 高橋弥生さんとの息の合った掛け合いや 巧みな話術による2人のパワーで、 . . . 本文を読む
コメント

野菜ソムリエスキルアップ講座「魅惑のベトナム料理教室」 開催開催報告

2017-03-28 16:09:56 | 料理研究部会のブログ
部会員からの料理を学びたいとのリクエストにお答えし,先日開催した,野菜たっぷり「魅惑のベトナム料理教室」の開催の様子を報告します。 . . . 本文を読む
コメント

「畑プロジェクト」参加者を追加で募集!!

2017-03-23 13:50:03 | いずみの畑グループ
     「畑プロジェクト」参加者を追加で募集   ご一緒に野菜作り体験をしましょうという事でブログとハガキでお知らせしました。 3月15日締め切りましたが、もう少し畑に余裕がありますので、追加でさらに参加者を募集しますマルチ 10列分です   □  参加費・体験料(肥料・マルチ代など含む)マルチ 1列分 500円  □  申し込み  vfcmi . . . 本文を読む
コメント (2)

「アワードDe「きずき&発見&出会いツアー」」のお知らせ

2017-03-22 16:39:03 | 野菜ソムリエアワード関係
みやぎ野菜ソムリエの会 会員のみなさま 第6回野菜ソムリエアワード北海道・東北地区選考会にて、コミュニティ部門準優勝を勝ち取る事が出来ました 札幌会場というアウエーの中で、発表者の大坪副会長と高橋弥生役員は見事なプレゼンであったことを会員の皆様にご報告致します さて、4月15日には、東京に於いて野菜ソムリエアワード全国大会が開催されます 発表者のお二人の貴重なお話しを聴くと共に、全国の野菜 . . . 本文を読む
コメント

ベガルタ仙台ホームタウンフェスタin泉  With!―走る出そう!新しい泉と一緒にー スタッフ募集!

2017-03-15 16:53:40 | 各種企画の紹介
ベガルタ仙台ホームタウンフェスタin泉 With!―走る出そう!新しい泉と一緒にー みやぎ野菜ソムリエの会では下記のイベント テントブースに於いて物販を行う予定です(報酬あり)。 ご参加頂ける会員の皆様を募集しておりますので、是非お申込みをお願い致します   ■募集人数:5名   ■締切:3月22日(水) 定員になり次第、締切らせていただきます。   . . . 本文を読む
コメント

春の親子食育体験

2017-03-13 15:59:53 | 食育部会のブログ
  親子植え付け体験のお誘いです。     今年の春もジャガイモの植え付け体験します 皮の色が違うジャガイモ、皮をむいてびっくりするようなジャガイモ みんなで植えてみましょう お昼ご飯も自分たちで作ってみましょう     1.日時   2017年4月2日・日曜日・10:00~14:00雨天時は調理体験のみ . . . 本文を読む
コメント

まるっと丸ごと丸森ランチ会~開催報告

2017-03-09 16:32:32 | 産地交流部会のブログ
丸森の食材を使った特別メニューのランチ会を開催しました! . . . 本文を読む
コメント

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」3月度

2017-03-03 12:02:57 | 料理研究部会のブログ
皆様、こんにちは 料理研究部会です もうすぐ春ですね♪ (歌ってしまいそうですが…(笑)) 旬の野菜や果物をしっかり食べて、新年度を元気に迎えましょう!!    さて、今月のテーマ食材は「パプリカ」と「小松菜」です。   まずは、パプリカです。        <パプリカ> パプリカはピーマン . . . 本文を読む
コメント

産地交流・食素材研究部会合同イベント 『 涌谷・大崎 マメツアー』

2017-03-02 14:53:42 | 産地交流部会のブログ
今年度の産地交流部会、食素材研究部会の合同イベントです!みなさんの参加、お待ちしてま~す! . . . 本文を読む
コメント

畑プロジェクト  3月号  「再び、参加者募集!」

2017-03-01 14:50:49 | いずみの畑グループ
   畑プロジェクト  3月号  「再び、参加者募集」   あっという間に3月になりましたね   昨年、17名の会員、そのご家族の方たちとご一緒に野菜作りをしました ズッキーニ、ナス、トマト、サトイモ、サツマイモなどを植えて、育てて、収穫 おいしく楽しい野菜作りを体験できて好評でした 今年もそろそろ「畑」の準備をしたいと思いますので参加者を募集します   . . . 本文を読む
コメント