みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【参加者募集】仙台井土ねぎと宮城のお魚の料理教室参加者募集のお知らせ

2018-12-26 10:21:52 | 料理研究部会のブログ

新年2019年を迎え,料理研究部会第一弾企画

「仙台井土ねぎ」と「宮城のお魚」料理教室を開催します。

この時期甘みをましてますますおいしい「仙台井土ねぎ」と

旬の宮城のお魚をたっぷりと使ったお料理を、

宮城の水産業の震災からの復興状況などのお話を伺いながら、

美味しく楽しく学びませんか?

講師は,宮城の魚介ならおまかせ!「お魚かたりべ・酒井敬一」さんです。

お魚のプロからおいしい食べ方を伝授していただきます。

ふるってご参加ください。

---------------------------------------------------------------

日 時:2019年1月26日(土) 11時~14時
会 場:食のアトリエ(エル・パーク仙台 5階)

講 師: 酒井 敬一 氏

     https://www.facebook.com/sakaiakas


参加費:野菜ソムリエ・井土ねぎオーナー  2500円
    一般               3000円
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具
募集人数:24名(定員になり次第締め切りとさせていただきます。)
申込先:vfcmiyagi.cooking@gmail.com

参加申し込みは,1月18日(金)までお願いします。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食材王国みやぎ伝え人「登米... | トップ | 【開催報告】仙台井土ねぎオ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理研究部会のブログ」カテゴリの最新記事