みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

~わくわく涌谷青パパイヤ研究会&新米食べ比べ~報告

2018-11-22 16:08:27 | 産地交流部会のブログ
11/4「わくわく涌谷青パパイヤ研究会&新米食べ比べ」に参加してきました♪ . . . 本文を読む
コメント (1)

もっと果物を魅せよう!~冬のおもてなし編~受講者募集

2018-11-16 17:02:57 | 食素材研のブログ
  【再度申込みをお願いします】   早々にカットフルーツ講座に申込み頂いた方にお願いです。   申し込み先のアドレスに誤りがありましたので、下記の宛先に再度申込みをお願いします   お手数お掛けして申し訳ございません。 もっと果物を魅せよう!~冬のおもてなし編~受講者募集   11月に入り、街中はクリスマスムードが日増しに . . . 本文を読む
コメント

カットフルーツ講座 vol.2 のお知らせ

2018-11-16 10:55:24 | 食素材研のブログ
カットフルーツ講座 vol.2 もっと果物を魅せよう~冬のおもてなし編~受講者募集    11月に入り、街中はクリスマスムードが日増しに色濃くなっていますクリスマスソングを聞くと、気持ちがワクワクしてくる方も多いはず また、これからの季節はクリスマスパーティやお正月祝いなど、ご自宅でおもてなしする機会も増えてきます 今年の冬はワンランクアップしたおもてなしで、ご家族やご友人に楽 . . . 本文を読む
コメント

「ベジプラスレシピ」 製作・検討会 参加者募集☆

2018-11-13 13:48:13 | 他企業とのコラボ企画
宮城県保健福祉部様より、「ベジプラス100&塩eco」 推進事業業務サポーター (通称ベジプラスサポーター)へ、みやぎ野菜ソムリエの会の参加を依頼されました。活動内容を 検討し、役員会でも諮らせていただき、この事業にサポーターとして参加することを決定しました ので、ご報告させていただきます。 . . . 本文を読む
コメント