みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【食素材研究部会イベントのお知らせ】野菜ソムリエ的風水講座~2016年幸せ食風水~

2016-01-07 15:41:34 | 食素材研のブログ
食素材研究部会、今年度第三弾イベント「野菜ソムリエ的キッチン風水講座~2016年幸せ食風水~」開催のお知らせ   2016年、新しい年を迎えました。昨年は食素材研究部会のイベントに多くの方にご参加いただきありがとうございました 年も明け、心機一転、新しい気持ちで一年を過ごすために今年の抱負を立てられる方も多いと思います 素敵な一年を過ごしていただくため、この度、風水鑑定士&カウン . . . 本文を読む
コメント

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」1月度

2016-01-06 08:39:03 | 料理研究部会のブログ
あけまして、おめでとうございます。 料理研究部会です。本年も「旬の野菜&果物おすすめレシピ」を宜しくお願い致します。 新年最初のテーマ食材は、お正月の雑煮や七草粥には欠かせない「せり」と 冬の寒~い時期に鍋の具材や薬味として大活躍の「ねぎ」のレシピです。 セリはセリ科の多年草で、日本全国の山野に自生しています。古く奈良時代にはすでに食用とされていた記録が古事記、万葉集に残されています。水分 . . . 本文を読む
コメント

「飾り巻き寿司」を作ってみよう!!

2016-01-06 08:15:28 | 料理研究部会のブログ
こんにちは、料理研究部会です。料理研究部会今年最初の企画イベントは、飾り巻き寿司教室です。春にちなんだものを巻く予定です。詳しくは本文をご覧ください。 . . . 本文を読む
コメント