みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

【素材のおはなし】(1)キウイフルーツ ブログアップのお知らせ

2012-05-30 22:20:58 | 食素材研のブログ
皆様こんにちは。 食素材研究部会でございます。旬の素材(野菜・果物)をご紹介する、食素材研究部会プレゼンツ【素材のおはなし】、第1回目は「キウイフルーツ」です。金色で甘~いゴールドキウイ。でも、元々は金色じゃないって、知ってましたか?キウイには実は隠された(隠したつもりはないかも)、意外な力があるんです。どうやらたくさん食べると、分かるらしいのですが。。。 一口にキウイといっても、個性豊かない . . . 本文を読む
コメント

【素材のおはなし】はじめます。 ~食素材研究部会~

2012-05-26 22:05:09 | 食素材研のブログ
皆様こんにちは。 食素材研究部会でございます。   食素材研究部会は「素材(野菜・果物)をもっと知って、もっと好きになりましょう!」という、いたってシンプルなコンセプトの部会です。   みんながよく知っているお馴染みの野菜・果物から、時には普段の暮らしでは食べられないようなおいしい・珍しい・楽しい野菜・果物を、見たり触ったり食べたり少し勉強したりといった活動をしていま . . . 本文を読む
コメント

野菜ソムリエの輪:藤本千里さん

2012-05-24 11:12:21 | 野菜ソムリエの輪
コミュニティみやぎ野菜ソムリエの輪: 今回47人目に登場いただいたのは、ジュニア野菜ソムリエの藤本千里さんです . . . 本文を読む
コメント

野菜ソムリエの輪ー鈴木浩江さん

2012-05-06 10:50:12 | 野菜ソムリエの輪
コミュニティみやぎ野菜ソムリエの輪: 今回46人目に登場いただいたのは、野菜ソムリエの鈴木浩江さんです . . . 本文を読む
コメント