みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

第6回 野菜ソムリエアワード【北海道・東北】地区選考のお知らせ

2017-02-16 14:45:33 | 協会からのお知らせ
………………………………………………………………… . . . 本文を読む
コメント

野菜ソムリエスキルアップ講座「魅惑のベトナム料理教室 開催のご案内」

2017-02-15 13:50:14 | 料理研究部会のブログ
皆様、こんにちは♪ 料理研究部会です 今年度も残り僅かとなってまいりましたが、 料理研究部会では、料理教室を開催いたします 皆様、ふるってご参加ください          記 ◎日時:3月4日 土曜日 11時から13時まで ◎場所:オオタナナエ台所教室 〒981-0943仙台市青葉区国見1-14-8   *P3台あり(要予約)   *仙山線東北福祉大駅より徒歩5分 . . . 本文を読む
コメント

【開催報告】「ベジフルワンダーランド 冬の陣」 女利酒師vs野菜ソムリエが激突? 『初心者大歓迎!「おすすめ日本酒」と「旬のねぎ料理」の組み合わせを学ぶ会』~

2017-02-14 13:45:38 | 料理研究部会のブログ
1月29日(日)に仙台駅一階の「仙臺驛 日本酒バル ぷらっと」さんを会場に開催した,日本酒と旬の野菜料理のコラボイベント,盛況の内に無事終了しました。その様子をレポートします。 . . . 本文を読む
コメント (1)

まるっとまるごと丸森ランチ会からのお知らせ♡

2017-02-09 14:38:10 | 産地交流部会のブログ
今月の26日(日)に行われます「まるっとまるごと丸森ランチ会」ですが、お席に若干の余裕があります 締め切りを2月12日(日)まで延長いたしますので、 いこうかしらどうかしら?と迷っているあなた おっと申し込みを忘れていたわとお思いのあなた 是非ご参加くださいませ 詳細はこちら↓↓↓ ヤ―コン、プンタ、へそダイコン.......丸森の冬の食材、どのぐ . . . 本文を読む
コメント

ベビーリーフ勉強会 ~あなたの知らないベビーリーフの世界~ レポート 

2017-02-08 17:04:12 | 食素材研のブログ
ベビーリーフ勉強会  ~あなたの知らないベビーリーフの世界~ レポート   2017年第1回目のイベント「ベビーリーフ勉強会~あなたの知らないベビーリーフの世界~」が冬晴れの1月22日(日)に行われました 市内青葉区のスタジオエアシーを会場とし、参加人数は受講者11名(会員5名、一般6名)、生産者の良葉東部様から2名、スタッフ4名、計17名でした。  今回 . . . 本文を読む
コメント

「旬の野菜&果物おすすめレシピ」2月度

2017-02-02 13:45:05 | 料理研究部会のブログ
皆様、こんにちは 料理研究部会です まだまだ寒い日が続きますが、体調など崩されていませんか? この時期の野菜たちは、寒さから身を守ろうと甘味が増してます♪ 美味しい冬の野菜、果物をいただいて、寒い冬も楽しみましょう!!    さて、今月のテーマ食材は「イチゴ」と「セリ」です。   まずは、イチゴ。       &nb . . . 本文を読む
コメント