この五月、アワードをきっかけにして、全国のいくつかのコミュニティにすずこまをお届け致しました。
そのお返しに、コミュニティ愛媛から「愛南ゴールド」が届き、会員の皆様のレシピをブログに掲載したことはご存じのことと思います。
更にコミュニティ東京からはすずこまのレシピが届き、この度、コミュニティ埼玉からも「青ナス」が送られてきました。
気仙沼さんま祭りの前日でしたので、料理部会を中心としたイベント参加の会員にお分けして料理写真とレシピを依頼致しました。
. . . 本文を読む
過日12月16日、名取市イオンモールにてT‐1グランプリ東北ブロック大会決勝が開催されました。決勝大会結果についは、決勝戦まで進んだ宍戸志津子さんが本文記事をまとめてくださったので、こちらをご覧になってください。 . . . 本文を読む
みやぎ野菜ソムリエの会会員、ジュニア野菜ソムリエで、生産者の
宍戸志津子さんから下記のような内容の依頼がきております。
宍戸志津子さんは、丸森特産ヤーコンプロジェクト販路長として、
ヤーコン栽培暦22年、
ヤーコンをたくさんの方に食べて欲しい想いから
作付け当初から、宮城県内で沢山のお祭りを企画している
頑張りやさんです。
. . . 本文を読む
女川社長、堀社長の取り計らいで行われました加熱調理用トマト「すずこま」料理。最後の9人目、10人目の発表です。10月16日には、今回の料理レシピ提供者を中心とした「すずこま料理」イベントも企画されているとか。これからの「すずこま」目が離せませんよ~~。 . . . 本文を読む