みやぎ野菜ソムリエの会

会員同士の相互交流と情報発信を目指し、各種勉強会、産地の視察研修等を自主的に行っていく野菜ソムリエ会員のコミュニティです

食育部会2022・茶話会のお誘い

2022-04-30 21:52:09 | 食育部会のブログ
満開の桜も散り若葉が薫る季節を迎え春の終わりを感じています。食育部会では新しい仲間を迎えて気持ちを新たに新年度をスタートしました。コロナ禍に於いて活動を自粛しておりましたが、今年度は感染対策を万全に取ったうえで少しづつ活動を再開していきたいと思っております。そこで、ご無沙汰していた部会の皆様と新規入会された皆様の顔合わせを兼ねて、今年度の活動計画の話し合いを茶話会の形式で開催する事と致しましたので . . . 本文を読む
コメント

イベント「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」のお知らせ

2022-04-29 12:27:15 | 会員からの情報
丸森観光案内所の方から情報を頂きました。 イベント「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」のお知らせです。丸森町観光案内所では、 料理人×生産者と交流しながら 丸森食材の魅力をお伝えする「丸森食を知る×学ぶ×味わう会」をシリーズ的に開催する予定とのことですが、その第一弾が5/22(日)に開催されます‼テーマは今が旬の「たけのこ」 採りた . . . 本文を読む
コメント

第十五回通常総会他開催報告

2022-04-25 07:14:05 | 総会など会の催し
  令和4年4月24日、JRフルーツパーク仙台あらはまの研修棟を会場に会員19名の出席のもと、第十五回通常総会が開催されました。新型コロナ感染症の感染拡大により昨年の通常総会は書面決議でしたが、今年は感染対策のもと対面で行われました。 総会では、始めに高橋弥生会長からの「コロナ渦においても工夫しながら活動していきたい」との挨拶に続き、事務局より2021活動・決算・監査報告、2022年活動計画、予算 . . . 本文を読む
コメント

いずみの畑グループ研修活動報告vol.1

2022-04-13 17:38:34 | いずみの畑グループ
        いずみの畑グループ研修活動報告       2022年度活動開始~8年目の野菜づくり~4月10日(日)10時からいずみの畑グループ研修参加者の顔合わせ会が行われました。今年度は9名のメンバーで8年目の野菜づくりに挑戦です。仙台の桜の開花は4月8日で少しずつ春めいてきましたが、この日は雲一つない快晴で、仙台の最高気温23.9℃と初夏のような暑さ☀半袖で参加の方も。いよいよ畑シーズンの . . . 本文を読む
コメント (1)

2022年度総会案内資料送付および返送について【重要】

2022-04-11 22:03:03 | 総会など会の催し
総会案内資料送付および返信について【重要】みやぎ野菜ソムリエの会会員の皆様へ2022年度通常総会の資料、皆様のお手元に届いておりますでしょうか。返信していただく書面決議書及び会員情報確認書の締め切りが本日11日となっております。もし、まだ返信をお忘れの方は、15日まで返送をお願いいたします。又、住所の変更等で総会資料が届いてない方は「コミュニティみやぎ野菜ソムリエの会」メールアドレス vfcmiy . . . 本文を読む
コメント

「野菜ソムリエアワード」エントリー開始のお知らせ🎵

2022-04-07 18:40:28 | 野菜ソムリエアワード関係
「第11回野菜ソムリエアワード」が2022年8月7日(日)に開催される運びとなりました。エントリーは、2022年4月6日(水)より、始まります。個人でのエントリーは、野菜ソムリエ部門コミュニティでのエントリーは、野菜ソムリエグループ部門にて受付となります。詳細は、下記をご参照下さい。野菜ソムリエ部門・コミュニティ部門ともに、沢山のエントリーお待ちしております!=================== . . . 本文を読む
コメント