しばらく、ブログがほったらかしでした。
ホットドックの記事がずーっと。
「どないなってんねん。」っていわれそうですが。
(こないだくしゃみしたとき、言われてたんやろな…)
ぼちぼち、ブログを更新していきます。
さて、1/12(土)、野菜ソムリエコミュニティ奈良の新年会でした。
場所は蒸し鍋とおばんざいの店「雅庵」
http://r.gnavi.co.jp/ka48700/
野菜を中心とした蒸し料理のお店です。
このお店にはコミュニティ奈良に所属のAさんがいらっしゃいます。
前菜
「ふろふきダイコンの柚子味噌のせ、菊芋のスープ、ヤーコンのしょうゆ漬け」
さて、ここからが蒸し料理のオンパレード
どれも有機野菜タップリ、お肉タップリ。
大和黒毛和牛
その下には野菜がタップリ入っています。
野菜は何が入っていたか…忘れてしまいました。
蒸しあがるとこんな感じになります。
あぐー豚
この下にも野菜がタップリ入っています。
こちらの野菜も…思い出せません。
大和肉鶏
野菜はネギ、椎茸、人参
〆はごまそうめん(…やったような)
あぐー豚の土鍋をそのまま使います。
蒸したときに出た肉汁と野菜の旨みが、お湯に入っています。
これがまた格別でした。
で、気がついたら終電の時間。
「はやっ!」
お話が盛り上がったから、時間が流れるのも早かったのですね。
泣く泣く、お先ということに。
ご参加の皆さん、失礼しました。
そして、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
それと忘れてはいけないことがあります。
この日、GreenCharmsのお2人が揃って
シニア野菜ソムリエデビューされました。
改めて、おめでとうございます
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
ホットドックの記事がずーっと。
「どないなってんねん。」っていわれそうですが。
(こないだくしゃみしたとき、言われてたんやろな…)
ぼちぼち、ブログを更新していきます。
さて、1/12(土)、野菜ソムリエコミュニティ奈良の新年会でした。
場所は蒸し鍋とおばんざいの店「雅庵」
http://r.gnavi.co.jp/ka48700/
野菜を中心とした蒸し料理のお店です。
このお店にはコミュニティ奈良に所属のAさんがいらっしゃいます。
前菜
「ふろふきダイコンの柚子味噌のせ、菊芋のスープ、ヤーコンのしょうゆ漬け」
さて、ここからが蒸し料理のオンパレード
どれも有機野菜タップリ、お肉タップリ。
大和黒毛和牛
その下には野菜がタップリ入っています。
野菜は何が入っていたか…忘れてしまいました。
蒸しあがるとこんな感じになります。
あぐー豚
この下にも野菜がタップリ入っています。
こちらの野菜も…思い出せません。
大和肉鶏
野菜はネギ、椎茸、人参
〆はごまそうめん(…やったような)
あぐー豚の土鍋をそのまま使います。
蒸したときに出た肉汁と野菜の旨みが、お湯に入っています。
これがまた格別でした。
で、気がついたら終電の時間。
「はやっ!」
お話が盛り上がったから、時間が流れるのも早かったのですね。
泣く泣く、お先ということに。
ご参加の皆さん、失礼しました。
そして、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
それと忘れてはいけないことがあります。
この日、GreenCharmsのお2人が揃って
シニア野菜ソムリエデビューされました。
改めて、おめでとうございます
****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~
にほんブログ村 野菜ソムリエ
にほんブログ村 半農生活
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます