野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

蒸し野菜でスタート~コミュニティ奈良新年会

2013年01月19日 23時03分35秒 | 野菜ソムリエコミュニティ奈良
しばらく、ブログがほったらかしでした。
ホットドックの記事がずーっと。
「どないなってんねん。」っていわれそうですが。
(こないだくしゃみしたとき、言われてたんやろな…)
ぼちぼち、ブログを更新していきます。

さて、1/12(土)、野菜ソムリエコミュニティ奈良の新年会でした。

場所は蒸し鍋とおばんざいの店「雅庵」
http://r.gnavi.co.jp/ka48700/
野菜を中心とした蒸し料理のお店です。
このお店にはコミュニティ奈良に所属のAさんがいらっしゃいます。


前菜
「ふろふきダイコンの柚子味噌のせ、菊芋のスープ、ヤーコンのしょうゆ漬け」

さて、ここからが蒸し料理のオンパレード
どれも有機野菜タップリ、お肉タップリ。


大和黒毛和牛
その下には野菜がタップリ入っています。
野菜は何が入っていたか…忘れてしまいました。


蒸しあがるとこんな感じになります。


あぐー豚
この下にも野菜がタップリ入っています。
こちらの野菜も…思い出せません。


大和肉鶏
野菜はネギ、椎茸、人参


〆はごまそうめん(…やったような)
あぐー豚の土鍋をそのまま使います。
蒸したときに出た肉汁と野菜の旨みが、お湯に入っています。
これがまた格別でした。

で、気がついたら終電の時間。

「はやっ!」
お話が盛り上がったから、時間が流れるのも早かったのですね。

泣く泣く、お先ということに。
ご参加の皆さん、失礼しました。
そして、今年もどうぞよろしくお願いいたします。

それと忘れてはいけないことがあります。
この日、GreenCharmsのお2人が揃って
シニア野菜ソムリエデビューされました。
改めて、おめでとうございます


****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 長谷寺門前町のニューフェイ... | トップ | 野菜ソムリエが明かす農業の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜ソムリエコミュニティ奈良」カテゴリの最新記事