野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

オフィシャルサイトは、こちらから!

★野菜ソムリエPro.&ベジフルフラワーアーティスト   宮坂敏史オフィシャルサイトURL
https://miyasaka831.jimdofree.com/

831(ヤサイ)の日、枝豆メニューでプレゼント!?

2012年08月01日 22時25分34秒 | 野菜&果物

夏。
冷たいビールに「枝豆」は欠かせませんね。
花火を見ながらビールと枝豆…という方もいらっしゃることでしょう。

今日から8月。
そして8月31日は野菜(ヤサイ)の日でもあるのです。
それにちなんで、
日本野菜ソムリエ協会ではベジフルWEEKと題して、さまざまな催しが行われます。

その1つ、協会大阪支社では、
【認定レストランを巡って『枝豆メニュー』を食べ尽くそう!】が開催されます。

※認定レストランとは、日本野菜ソムリエ協会認定レストランのことで、
 日本野菜ソムリエ協会が認定したレストランです。
 これらのレストランでは、野菜をふんだんに使ったメニューにこだわっており、
 野菜タップリのお食事を楽しむことが出来ます。

今年のテーマはその『枝豆』。

野菜にこだわる、日本野菜ソムリエ協会認定レストランで
ベジフルWEEK限定の『枝豆メニュー』をご賞味して頂けます。

レストランに枝豆メニューを食べに行かれ、
ご自身のFacebookやブログでご紹介してくださった方には
協会からプレゼントがあるそうです。

野菜ソムリエの輪でベジフルWEEKを盛り上げましょう♪

詳細はコチラ↓↓
http://vf.way-nifty.com/osaka/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする